Хумус из белой фасоли – отличная альтернатива нутовому хумусу. Он имеет нежную кремовую текстуру, сливочный вкус и восхитительный аромат. Печеный же чеснок придает соусу особую пикантность.🥪
Подробнее тут ⤵ https://mnapitkov.ru/zakuski/humus-iz-beloj-fasoli ____________________________________
🍴Ингредиенты:
3 банки белой фасоли (по 400 г.)
3 головки чеснока
½ стакана воды
¼ стакана оливкового масла
¼ стакана кунжутного урбеча
3 ст. л. лимонного сока
Соль и белый перец по вкусу
____________________________________
🍴Способ приготовления:
1.Срежьте верхушки с головок чеснока. Убедитесь, что верхушки срезаны со всех зубчиков.
2. Положите чеснок на лист фольги (каждую головку на отдельный лист), посыпьте солью, взбрызните оливковым масло. Плотно заверните чеснок в фольгу и поставьте запекаться в предварительно разогретую до 220С духовку на 30 минут. Чеснок должен стать золотистого цвета, а зубчики легко выниматься из шелухи.
3. В чаше блендера соедините все ингредиенты: белую фасоль, воду, кунжутный урбеч, оливковое масло, лимонный сок, печеный чеснок, соль и белый перец. Хорошо взбейте до однородного состояния. При необходимости добавьте больше воды.
4. Хумус из белой фасоли с печеным чесноком готов! При необходимости разогрейте дип в сотейнике. При подаче посыпьте розмарином и слегка полейте оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев