Овощное рагу с цветной капустой и стручковой фасолью
Полезное овощное рагу, которое подойдёт не только для вегетарианцев и постящихся. Слегка обжаренные, а затем тушёные овощи получаются очень нежными, сочными и ароматными. А томатная паста, паприка и чеснок добавляют приятный вкус и не дают рагу быть скучным.
Продукты (на 2 порции)
Капуста цветная - 400 г
Фасоль стручковая замороженная - 120 г
Перец болгарский красный - 150 г
Лук репчатый - 90 г
Чеснок (крупный) - 7 г (1 зубчик)
Томатная паста - 50 г (2 ст. ложки)
Соль - 1/4 ч. ложки ( по вкусу)
Паприка молотая - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - щепотка
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
-Подготавливаем продукты. Замороженную стручковую фасоль заранее размораживаем.
-Цветную капусту разбираем на некрупные соцветия.
-Лук и чеснок очищаем.
Лук нарезаем полу- или четвертькольцами. Чеснок мелко рубим ножом.
-В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне 2 минуты.
-Болгарский перец очищаем и нарезаем полукольцами.
-Перец добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем ещё 2 минуты.
-Стручковую фасоль отправляем в сковороду, перемешиваем, обжариваем 2 минуты.
-К овощам добавляем томатную пасту, молотый перец, соль, паприку и чеснок. Перемешиваем, обжариваем 1 минуту.
-Выкладываем в сковороду цветную капусту.
-Вливаем 200 мл воды.
Перемешиваем, доводим до кипения и тушим всё ещё 15 минут, до готовности или желаемой мягкости капусты.
-Овощное рагу с цветной капустой и стручковой фасолью готово.
Нет комментариев