Многие отмечают желание съесть сладкого во второй половине дня.
Разберем несколько рекомендаций, как помочь себе отказаться от вредной привычки
💚Для начала проведите диагностику проблемы: есть ли дефицит определенных элементов? Причиной желания сладкого может стать нехватка магния, цинка и хрома. Сбалансируйте свой рацион, подключите витамины.
💚Многим помогает осознание, что сладкое усиливает внешнее старение,
повышает холестерин, усиливает рост грибов, вирусов и бактерий, приводит к инсулинорезистентности и сахарному диабету, стимулирует рост онкоклеток.
💚 В момент острого желания съесть сладкого - попробуйте потреблять жирные продукты с клетчаткой. Жиры обеспечат энергией и сытостью, а клетчатка нормализует уровень сахара в крови.
💚 Одна из причин тяги к сладкому — ухудшение чувствительности вкусовых рецепторов. Очистить их поможет употребление воды, тщательное пережевывание, бОльшая палитра вкусов, особенно натуральных горечей.
💚Если сладкое приносит вам эмоциональное удовольствие, то есть стимулирует выработку вашего дофамина и серотонина, принося псевдоудовлетворение. То, это быстрый способ получить желаемое.
Учитесь получать удовольствие другими, полезными способами - тренировки, хобби или новые знания.
💚Дайте себе время. Вкусовые рецепторы, отвечающие за восприятие сладкого, перестраиваются достаточно быстро – уже через неделю происходят изменения в их структуре. А через 21 день появятся первые привычки обходиться без сладостей.
💚Подготовьте замену привычному шоколаду. Добавьте более полезные углеводы - сухофрукты и ягоды.
💚Не допускайте сильного голода. Увлекаясь, мы можем пропускать приемы пищи, а это верный способ "помочь" себе сладким и перееданием.
💚Высыпайтесь. Решающую роль в тяге к сладкому играют гормоны грелин, лептин и инсулин. Приведите их в норму, и желание к сладкому значительно снизится.
💚 Добавляйте активности. Сидячий образ жизни стимулирует аппетит. А активность повышает настроение. Замените привычную сладость одной прогулкой!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев