Недавно я узнала, как приготовить ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) — отличный способ обжарки куриного мяса с грибами и специями. Особенностью блюда является то, что его нужно проварить в соусе.
Ингредиенты :
Куриные голени 600 гр
Шампиньоны 300-400 гр
Зелень 1 пучок
Прованские травы по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сливочное масло 150 гр
Растительное масло 100 мл.
Вино 400 мл
Сметана 250 гр
Куриный бульон 1/2 стакана
Лук небольшой 6-7 шт
Приготовление :
1. Шампиньоны промойте, слегка просушите и разрежьте на четыре части.
Лук небольшого размера разрежьте на четыре части.
На разогретую сковороду добавьте немного растительного масла немного сливочного масла.
2. Выложите лук на разогретую сковороду, несколько минут обжаривайте лук со всех сторон, после чего его отложите.
Снова добавьте немного сливочного масла, убавьте огонь и добавьте грибы.
3. Немного обжарьте грибы (7-10 минут) и отложите.
Снова добавьте немного сливочного масла на сковороду и слегка обжарьте куриные голени (до золотистого цвета).
4. В кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло, переложите туда куриные голени, посолите.
Добавьте прованские травы, перец и вино. Поставьте мясо на огонь и дайте вину наполовину выпариться.
5. Сметану смешайте с куриным бульоном и добавьте к мясу.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте тушиться на 10 минут.
Тем временем нарежьте зелень.
Через 10 минут добавьте грибы с луком, зелень и перемешайте.
6. Дайте блюду снова закипеть, снимите с огня и накройте крышкой.
Подать можно с помидорами,зеленью.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев