ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПРАЗДНИКА.
Этот рецепт позволит вам приготовить настоящую утку по-пекински — знаменитое восточное блюдо. Маринование в медовой смеси делает птицу просто бесподобной.
Автор рецепта: Анастасия ЧайкинаПосле приготовления вы получите 4 порцииОбщее время приготовления рецепта: 100 минут
Ингредиенты
Утка целая
2½ кгСоль морская по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Мёд 6 ст. ложек
Вода 7 ст. ложек
Китайская смесь «5 специй» 4 ст. ложки
Соевый соус 3 ст. ложки
Сахар коричневый 2 ст. ложки
Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
Соус хойсин 6 ст. ложек
Сахар белый 6 ст. ложек
Кунжутное масло 2 ст. ложки
Способ приготовления
С помощью острого ножа или вилки сделайте проколы по всей поверхности утки.
Промойте утку горячей водой изнутри. Хорошенько промокните тушку бумажными полотенцами. Посыпьте птицу солью и перцем.
Смешайте мёд, 6 ложек воды, китайскую смесь специй, 2 ложки соевого соуса и коричневый сахар.
Если у вас нет готовой китайской смеси, то приготовьте её самостоятельно. Для этого смешайте в равных пропорциях молотую корицу, анис, сычуаньский перец, гвоздику и семена фенхеля.
Отложите 4–5 столовых ложек получившейся глазури.
Хорошо натрите утку со всех сторон внутри и снаружи частью медовой смеси. Оставьте на 10 минут. Затем возьмите ещё часть глазури и также хорошо вотрите в тушку.
Повторяйте этот процесс до тех пор, пока вы не используете всю глазурь, кроме отложенного.
Идеально оставить утку мариноваться на ночь в холодильнике.
Разогрейте духовку до 180°C. Положите утку на противень с решёткой и готовьте в течение 45 минут.
Затем переверните птицу, полейте отложенной медовой глазурью и готовьте ещё 45 минут, пока шкурка не станет хрустящей и золотисто-коричневой.
Периодически проверяйте утку, чтобы она не стала слишком тёмной. В случае необходимости убавьте температуру.
Когда утка будет готова, выньте её из духовки и дайте отдохнуть.
В это время смешайте кукурузный крахмал с ложкой холодной воды.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте туда соус хойсин, сахар, кунжутное масло и ложку соевого соуса.
Когда соус слегка запузырится, влейте крахмал и тщательно перемешайте до загустения. Снимите с огня и дайте остыть.
Подавайте утку по-пекински с подготовленным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев