Это просто мега находка, делимся с вами лучшим в рубрике #сидимдомарецепты 😍
Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.
Ингредиенты для «Сумасшедший пирог»:
🚩Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
🚩Сахар — 2 стак.
🚩Соль — 1 ч. л.
🚩Сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) — 2 ч. л.
🚩Какао-порошок — 0,5 стак.
🚩Масло растительное (до 1 стакана, рафинированное) — 3/4 стак.
🚩Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
🚩Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
🚩Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.
Приготовление:
🍩В глубокой посуде смешиваем муку, сахар и какао-порошок.
🍩Вливаем растительное масло и начинаем вымешивать тесто лопаточкой, постепенно добавляя воду. Тесто должно получиться по консистенции, как нежирная сметана.
🍩Выливаем тесто в форму и отправляем наш пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 40 минут.
🍩Когда пирог пропечется, достаем его из формы. Если планируете его доставать горячим, то будьте осторожны, кекс получается очень нежным и может легко сломаться.
🍩Шоколадный пирог можно перемазать любым кремом и украсить тертым шоколадом. Можно выложить слоями.
Приятного аппетита!😛
#салехард #янао #доставкасалехард #ямал #полярныйкруг #салехардхозяйка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев