Высаживается в качестве однолетнего и многолетнего кустарника, который представлен 50 видами. Естественная среда обитания – зона побережья, а также кустарниковые заросли.Немезия разветвляется пластичными стебельками по поверхности грунта, при этом побеги немного приподняты. Отросток по всей площади покрыт гибким ворсом, образует четырехугольник при срезе. Округлые листочки практически полностью лишены черешков, по форме напоминают яйцо. Листовая пластина мягкая, зубчатая по бокам. Трубчатый венчик образован из 4 частей на нескольких уровнях. Палитра лепестков представлена разными оттенками светлых (белый, голубой) и темных (фиолетовый) тонов.
Цветение начинается в середине лета и заканчивается только в начале осени. Одиноко стоящий куст способен простоять до первых заморозков. Температурный режим зимнего периода средней широты не подходит для немезии, поэтому ее зимовка в открытом грунте исключена.Однолетнему образцу подойдет размножение семенами, а многолетнему – черенкованием. Для того чтобы период цветения немезии совпал с началом лета, следует посадить растение в середине зимы. Благоприятные дни для высаживания немезии можно уточнить, заглянув в Лунный календарь.
Кустарнику подойдет любая почва, если ее предварительно удобрить компостом с песком, также пригоден грунт, предназначенный для цветочных растений. Для того чтобы правильно посадить семена следует:
Крохотные семена немезии следует перемешать с песком, чтобы они распределились равномерно.
Поместить семена в почву на глубину 0,5 см;
Оставить контейнер в теплом освещенном месте на 7 дней;
Пересадить растения в индивидуальные емкости. Важно помнить, что стержневой корень растения повредится, если не произвести пересадку в срок.
Молодые ростки предпочтительнее поливать с помощью пульверизатора.
Допускается высаживание сразу в открытый грунт, однако лучше делать это в конце весны, поскольку ранее возможно возвращение заморозков. Семя помещают в ямку, предпочтительно по несколько штук сразу, чтобы потом отобрать из них наиболее крепкие сеянцы. Подобный вариант высаживания подразумевает, что растение зацветет не раньше августа.
Рассаду можно сажать только в конце мая-начале лета, которая успела обзавестись бутонами. При посадке важно соблюдать дистанцию между кустами в 0,2 м.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев