Помнится, меня родители на каникулы отправляли к бабушке в село. Ну там молочко, творожок, свежий воздух и игра в «дурака» с самого утра до тех пор, пока еще масти на картах различимы. Молочко я не люблю, свежий воздух — он сам по себе, как прилагательное к картам.
~~~Рецепт сырников из творога~~~
Творог домашний, покупной ---------0.5 кг
Яйцо -------------------------------------------1 шт
Сахар ------------------------------------------0.5 стакана
Ванилин --------------------------------------1-2 гр
Мука -------------------------------------------2-3 ст. л.
Масло сливочное -------------------------50-70 гр
Сметана --------------------------------------по вкусу
Варенье, мед, сливки, сгущенка ----по вкусу
~~~Как приготовить~~~
1) Для вкусных сырников, в первую очередь, самый лучший творог. Творог размять вилкой. Добавить 3-4 полные столовые ложки сахара, ванилин, яйцо. Очень тщательно размять до однородной массы.
2) Попробовать смесь. Если надо — добавить сахара, ванилина.
3) Добавить 3 полные столовые ложки муки. Перемешать до однородного состояния. Получится творожное тесто. Если творог был не слишком плотный, добавить еще муки. По желанию — горсть предварительно замоченного изюма.
4) На обильно посыпанную мукой разделочную доску выложить тесто.
5) Не вымешивая, сформировать из теста такую себе «колбасу», диаметром 6-7 см. Обсыпать тесто мукой со всех сторон.
6) Нарезать тесто острым ножом на одинаковые кусочки. Количество — чтобы все сырники влезли на сковородку.
7) Руками сформировать блинчики и щедро обсыпать их мукой. Выложить на тарелку.
8) На хорошо раскаленную сковородку бросить сливочное масло. Как только оно растопится, сразу же выложить все блинчики и жарить их на среднем огне до подрумянивания.
9) Затем перевернуть и жарить до готовности под крышкой на небольшом огне до готовности.
10) Выложить на тарелку и посыпать изюмом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S.
Выход: 2 порции
Подготовка: 30 мин
Приготовление: 30 мин
Готовится за: 1 час
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев