Пышные и сочные пончики - лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Казалось, бы что проще! Шарик дрожжевого теста с дыркой посередине, обжаренный в масле. Но как же это вкусно! Не случайно пончик распространен по всему миру: от немецких берлинеров, до американских донатсов. Кстати, в Санкт-Петербурге такие называют "пышки".
Жареные пончики, обильно посыпанные сахарной пудрой - не самое диетическое блюдо. Но порой так хочется побаловать себя, что просто не удержаться. Пончики подходят как к чаю, так и кофе, и стоят совсем недорого. Ничего удивительного, что пончик является одним из самых популярных кондитерских изделий в мире! Много теорий существует о происхождения этих сытно-пышных кругляшей. Есть легенда о том, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс».
Сама романтичная версия гласит, что такую выпечку изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Был шторм, а он стоял у штурвала и жевал хлебное изделие. И для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса.
Ну и существует версия, что «во всем виноваты евреи», и готовили они такие булочки в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме.
В действительности же, изобретение пончиков связано скорее всего с тем, что тесто с дыркой быстрее прожаривается, только и всего.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев