🤓Сахарозаменители бывают растительными и химическими. Очень важным фактором является гликемический индекс. Этот показатель влияет на процесс похудения ничуть не меньше, чем показатель калорийности! Чем больше гликемический индекс продукта, тем больше инсулина выбросится в кровь, а уж инсулин позаботится о том, чтобы вызвать чувство голода и припрятать запасов в нашем организме. Особенно это касается растительных сахарозаменителей (кроме стевии).
☝️Поэтому для снижения массы тела не следует использовать растительные сахарозаменители, а лучше отдать предпочтение химическим.
Но химические сахарозаменители — не абсолютное благо. Попадая на рецепторы языка, они вызывают ощущение сладкого вкуса, вырабатывается желудочный сок для обеспечения переваривания пищи, но так как заветный сахарок так и не поступил, повышается аппетит.
⠀
🤓Не всегда получается обмануть наш мудрый организм! Хотя если добавлять химические сахарозаменители в выпечку, то углеводы, входящие в состав муки способны утолить голод без излишней нагрузки калорийностью.
⠀
🤓Вокруг сахарозаменителей ходят много мифов о канцерогенности, токсичности, вызывании привыкания. Но существует специальная организация — FDA (The US Food and Drug Administration), которая проверяет безопасность пищевых продуктов, лекарственных и косметических средств. Она проверила и одобрила искусственные подсластители: аспартам, сахарин, ацесульфам калия, сукралоза; а также стевию. Поэтому не стоит верить недоказанным исследованиями мифам, а обратиться к научным исследованиям и сделать собственный выбор.
⠀
🤗 Будьте здоровы и пусть жизнь будет сладкой и без сахара!
⠀
❓Как вы относитесь к сладенькому?
#сахар#здоровоепитание#правильнаяеда#пп#ппрецепты#программапитания
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев