Постепенно, на 6 ШАГ, мы переходим к кормлениям закваски мукой пшеничной ВЫСШЕГО СОРТА
.
Поэтому пришло время об этом поговорить ??
.
МУКА для Выведения закваски и дальнейшего ее ведения это:
.
??Мука пшеничная ВЫСШЕГО СОРТА??(хотите, можно попробовать 1 сорт или вести на высшем с добавлением ц/з пшеничной и/или ржаной)
.
??Смотрите ее на полках ближайшего магазина ????
.
??Сроки годности - купите более свежую ??
.
??Есть пометка Био - отлично ???? ??Не нужно покупать редкую/специальную/особенную/дорогую марку
.
??Белок, как 10,3 г (можно и выше, если это доступно в вашем регионе)
.
Именно Доступность! Вот, что самое важное для выведения и дальнейшего кормления нашей будущей закваски????
.
??Купите 2 кг (если вы в ней уверены, тогда все 4 кг, пусть будет в запасе)
.
??Нордик и Манитоба - лучше оставьте для выпечки
.
??Для Германии - мука тип 550
??Для США - All-purpose flour
??Франция - Т55
??Италия - tipo 00/W 250-280
.
В комментариях можно написать ваш регион, если вы совсем новичек и не знаете, что лучше купить для закваски???? Я постараюсь вам помочь и с ориентировать ??
.
Друзья, на счет корзинок для расстойки - информация будет завтра в историях ??
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев