Чтобы кожа была здоровой и чистой, необходимо следить за рационом. Многие замечают, что после сладкого выступают акне, после фастфуда — покраснения и зуд, а во время жестких диет кожа становится сухой и тусклой, появляется раздражение или шелушение.
.
▶️Если у вас гормональные нарушения, болезни пищеварительного тракта и другие отклонения, только едой проблему не решить. В этом случае требуется лечение основного заболевания. ❗️От сладкого — морщины и акне
.
🍭Сахар — враг здоровой кожи. Он резко поднимает уровень инсулина в крови, из-за чего повреждается коллаген и появляются морщины. При избытке в тканях молекул глюкозы и фруктозы происходит гликация — их связывание с коллагеном и эластином. Основное последствие — блокирование процессов восстановления. Таким образом, избыток простых углеводов в рационе приводит к старению. 🧁
Сахар может провоцировать и усиливать воспалительные процессы — именно поэтому утром после вечерней шоколадки вы с большой вероятностью найдете несколько свежих акне.🍯
.
❗️От фастфуда и снеков — воспаления и аллергия
.
🌯В этих продуктах — насыщенные жиры и трансжиры, простые сахара и химические добавки. Эти ингредиенты провоцируют воспаления и могут вызывать аллергические реакции.
Переработанные продукты содержат мало питательных веществ и клетчатки, поэтому их регулярное употребление влияет и на состояние органов пищеварения, и на здоровье в целом. Это сразу же отражается на коже.🍕
.
❗️Нерегулярное питание — Тусклость и истощение
.
🍓Чтобы иметь здоровую и красивую кожу, нужно есть. Питание должно быть регулярным, сбалансированным, умеренным и натуральным. Голодовки, жесткие диеты или диеты, исключающие важные продуктовые группы (жиры, углеводы), лишают организм и кожу необходимых веществ.
Сухость, покраснения, раздражения, шелушение, истончение и тусклый цвет лица — частые спутники любителей ограничить себя. Крема и косметические процедуры только частично борются с последствиями истощения, но питание кожи изнутри они не заменят.🥬
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев