Давайте по-честному, знакомая картина? Вечер, вы только пришли с работы, силы на нуле, а вся семья уже заглядывает на кухню с немым вопросом: "А что у нас на ужин?". И рука сама тянется к пачке пельменей или дежурным сосискам.
Быстро? Да. Сытно? Вроде бы. Но ведь так хочется накормить своих любимых (и себя, конечно!) чем-то вкусным, полезным и приготовленным с душой. Кажется, что на это нужна уйма времени, которого у нас просто нет.
А вот и нет! Я сегодня к вам с доказательствами, что вкусный и красивый ужин можно приготовить, пока закипает чайник. Делюсь тремя проверенными рецептами, которые спасают меня в самые загруженные дни!
1. Яркий салатик с тунцом и авокадо 
Когда хочется чего-то легкого, но сытного. Выглядит очень нарядно!
Нам понадобится:
- Баночка тунца в собственном соку
- 1-2 вареных яйца (я часто варю их впрок, очень удобно!)
- Горсточка маслин
- Половинка спелого авокадо
- 10-12 помидорок черри
- Листья салата (любые, какие есть в холодильнике)
Для заправки: Немного оливкового масла, капелька лимонного сока, соль и перчик.
Как готовим:
- Рвем или режем салат на тарелку.
- Помидорки режем пополам, авокадо — кубиками, яйца — дольками. Красиво раскладываем всё сверху.
- Добавляем маслины и кусочки тунца.
- Поливаем заправкой. Вуаля! Красота и вкуснота готовы!
2. Нежная паста со шпинатом и сливочным сыром (дети съедают всё!) 
Это просто палочка-выручалочка! Готовится, пока варятся макароны.
Нам понадобится:
- Макароны (лучше перья или спиральки) — грамм 100-150
- Замороженный шпинат — пару кубиков
- Сливочный или творожный сыр — 2-3 ст. ложки
- Зубчик чеснока
- Капелька растительного масла
Как готовим:
- Ставим вариться макароны.
- На сковородке на масле чуть-чуть обжариваем мелко нарезанный чеснок.
- Добавляем шпинат, тушим до мягкости.
- Кладем сливочный сыр и вливаем пару ложек водички от макарон. Перемешиваем — получается нежный соус.
- Готовые макароны отправляем прямо в сковородку, перемешиваем и подаем!
3. Сочная курочка с овощами в лаваше (мужчины оценят!) 
Сытно, вкусно, а главное — почти нет грязной посуды!
Нам понадобится:
- Половинка куриной грудки
- Тонкий лаваш
- Половинка сладкого перца, немного лука
- Любимые специи (паприка, сушеный чеснок)
- Сметана или натуральный йогурт для соуса
Как готовим:
- Курочку режем тонкими полосками, овощи — соломкой.
- На горячей сковородке быстро обжариваем курицу со специями до румяной корочки.
- Добавляем овощи и жарим еще минутки 3-4.
- Смазываем лаваш сметаной, выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. Можно подсушить на сухой сковородке до хруста. Объедение!
Вот так, потратив всего 15 минут, можно порадовать всю семью и себя вкусным ужином. Ведь готовить с любовью — это тоже забота о себе и своих близких!

---
Дорогие мои, а у вас есть свои коронные "быстрые" рецепты? Поделитесь секретами в комментариях, давайте соберем нашу кулинарную книгу-выручалочку!

Нет комментариев