Об этом рецепте я узнал интересным способом — как-то просматривая иностранные полицейские новость, в которых один из главных героев, прежде чем совершить что-то безумное, готовил "пузырь и писк". Из-за любопытного названия я не мог удержаться от того, чтобы не посмотреть, о чем идет речь.
Это оказалось типичным английским блюдом, и название «пузырь и писк» ему дали из-за звука, который оно издает при нажатии и приготовлении на сковороде. Это полноценное блюдо, созданное из остатков картофельного пюре и вареных овощей после воскресного или праздничного застолья.
Но конечно же я сделал его с нуля. Сварил картошку, сделал пюре с солью, перцем и маслом. В качестве овощей приготовил капусту и немного разной зелени, зеленый лук конечно же, сладкий перец для придания цвета, я также копченую паприку и щепотку хлопьев красного жгучего перца, чтобы придать немного жгучести. Хотя моя версия этой лепешки веганская, вы можете добавить бекон, жареного или тушеного мяса.
Разнообразие овощей
Вы можете использовать один вид овощей или комбинацию, сырые или приготовленные. Овощи, такие как брокколи, цветная капуста, горох, морковь очень хорошо сочетаются в этом рецепте.
Ну а теперь пришло время записать рецепт!
Картофельно-овощной омлет без яиц на 6-8 порций
Ингредиенты:
* 600 г вареного пюре образного картофеля
* 300 г вареных овощей, разных по вкусу
* 2 луковицы
* 4 столовые ложки сливочного или растительного масла
* Соль и перец
Приготовление:
1. Картофель отварить в подсоленной воде (я варил целиком и с кожурой, ну это лучше если молодая картошка), около 20 минут или пока не станет мягкой. Сделать пюре, слегка приправив и добавив сливочное масло (кожицу с картофеля я не снимал).
2. Пока картошка варилась, приготовил овощи, их можно сделать на пару, отварить или сырыми. Нарезал капусту и приготовил в кастрюле с небольшим количеством воды до мягкости, добавил немного перца.
3. Разогрел сковороду, добавил 1 столовую ложку сливочного масла, обжарил нарезанный зеленый и репчатый лук, также добавил 1 красный сладкий перец. Обжарить до мягкости.
4. Смешать картофельное пюре с овощами, приправить солью и перцем по вкусу и немного копченой паприки.
5. Разогреть ту же сковороду с 2 столовыми ложками сливочного масла, насыпать пюре с овощами, распределите по сковороде и разровнять лопаткой в виде блина. Готовить на среднем огне около 15 минут, оно должно стать довольно золотистым (ну или кто-то любит более поджаристым).
6. Переверните с помощью тарелки или разделочной доски, добавьте в сковороду оставшееся масло, пока оно не растает, и положите лепешку готовиться с другой стороны, и пусть готовиться еще 10 минут.
7. Снять с огня, подавайте сразу и наслаждайтесь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев