"Мособлсуд отменил решение Одинцовского районного суда Московской области, принял новое решение, которым снова отказал изымать участки, отклонил апелляционное представление прокурора", - сказала она.
Поскольку оглашались вводная и резолютивная части решения, Романцова не смогла пояснить, по каким причинам было отменено решение нижестоящего суда, но предположила, что это может быть связано с техническими нюансами документа.
В декабре Одинцовский городской суд отказал Генпрокуратуре в удовлетворении исковых требований об изъятии участков у собственников. Генпрокуратура не согласилась с решением и подала апелляционное представление в Мособлсуд.
В иске ГП указывала, что земли были проданы в 2001 году по заниженной в 236 раз стоимости и что ответчик не выполнил обязательства по реставрации памятника архитектуры - усадьбы Майендорф. Ответчики же настаивали на законности сделки: по их мнению, земельные участки были переданы в счет возмещения понесенных инвестором затрат на реставрацию памятника по исполненному договору.
Кроме того, Минмособлимущество представило отзыв, в котором указало, что "правительство Московской области и Минмособлимущество при принятии решений и заключении договора купли-продажи земельного участка полагали, что добровольный отказ управделами президента и санатория "Барвиха" от права постоянного бессрочного пользования на земельный участок площадью 99 гектаров был сделан в пределах компетенции, установленной пунктом 4 указа президента РФ от 7 августа 2000 года", а сделка проведена в полном соответствии с законом.
В иске Генпрокуратура указывала, что управление делами президента, два его подведомственных учреждения - ФГУП Клинический санаторий "Барвиха" и ФГБУ "Рублево-Успенский лечебно-оздоровительный комплекс" - и организация "Кантри-Про" вступили в сговор для изъятия рекреационных земель исторического памятника XIX века усадьбы Майендорф и коммерческой застройки, для чего был заключен инвестконтракт, согласно которому "занятые лесом земли выпали из собственности государства и были определены под жилищную застройку". Также ответчики должны были провести реконструкцию памятника, которой был расположен на территории санатория "Барвиха", но не выполнили ее в полном объеме, считает прокуратура.
Ответчиками по делу были бывший владелец "Уралхима" Дмитрий Мазепин, предприниматель Алексей Богачев, мать сооснователя группы Mercury Зоя Струнина, владелица салона цветов и жена ресторатора Аркадия Новикова Надежда Адвокатова и другие. К иску привлечены третьи лица: администрация Одинцовского района, управделами президента, Минфин, Росимущество.
Подробнее: https://realty.ria.ru/20250806/prokuratura-2033726496.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch #ОГО #Барвиха #СадыМайндорф
#ЗамокМайндорф #СанаторийБарвиха #БарвихинскийБор #КантриПро #Прокуратура #Мособлсуд
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев