Вот и ярмарка, которая состоится в "МурманЭКСПО" с 14 по 23 апреля, не будет исключением.
Особое место в индийской кухне занимают масАлы 🥣
Мы подготовили небольшой путеводитель, который поможет вам в выборе специй 👇
МасАла (MASALA) — это индийское название смеси специй (пряные смеси).
Они уравновешивают свойства продуктов, улучшают питательные свойства пищи и повышают способность организма к её усвоению.
📝Карри (CURRY) — универсальная неострая приправа, подходит к соусам, гарнирам, салатам (практически к любым блюдам).
📝Гарам масала (GARAM MASALA) — в переводе «горячая». Широко используется в индийской кухне - овощные салаты, жареные закуски, супы, напитки, а также в кексах и пирогах с начинкой.
📝Качори масала (KACHORI) — смесь для выпечки (качори — лепешки с начинкой из бобовых). Она подходит как для добавления в тесто, так и для любых начинок.
📝Чат масала (CHAAT) — смесь специй, в основе которой порошок манго. Обладает кисловатым вкусом. Используется для фруктовых салатов.
📝Пав бхаджи масала (PAV BHAJI) — смесь для приготовления овощей и вегетарианских закусок. Содержит порошок манго.
📝Шахи панир масала (SHAHI PANEER) — комбинация пряностей для всех видов сыра и блюд с его использованием.
📝Сабджи масала (SABJI) — смесь для овощных салатов и горячих блюд из овощей: супов, рагу, начинок для лепешек и пирогов.
📝Чхоле масала (CHOOLE)— специальный состав специй для блюд из бобовых.
📝Райс масала (RICE) — смесь специй для любых блюд из риса.
📝Ти масала (TEA MASALA)— смесь для приготовления индийского чая с молоком и специями.
И это еще не все варианты пряных смесей. Но возможно некоторые из них займут достойное место на вашей кухне.
📆 Ждем вас на ярмарке "Индийский базар" с 14 по 23 апреля
⏰Ежедневно с 11.00 до 19.00
📍 Павильон "МурманЭКСПО", пр. Кольский, 51
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев