В начале обжариваю, а затем мариную: простой и быстрый рецепт
Обжаренные, а затем маринованные кабачки выходят настолько вкусными, что на самом деле это блюдо заменит собой мясную закуску. Отлично сочетается с любыми гарнирами.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
кабачки, 3 шт;
яйца, 3 шт;
муку, 3 ст.л;
крахмал кукурузный, 2 ст.л;
чеснок, 1 – 2 зуб.;
соевый соус, 100 мл;
кунжут, 2 ст.л.
процесс приготовления
Кукурузный крахмал вы можете заменить и картофельным.
Кабачки с помощью вилки царапаем – делаем полоски, чтобы кожура при обжаривании тоже становилась мягкой.
Нарезаем кабачки кружочками с толщиной до 55 мм и затем перерезаем на две части.
Укладываем кабачки в пакет, насыпаем крахмал и муку, перетрушивает, чтобы сухие ингредиенты хорошо обволокли кусочки кабачков.
Яйца перебиваем с солью и перцем, ароматными травами и другими специями.
Высыпаем кабачки в яичную массу, перемешиваем.
Обжариваем кабачки на сковороде в растительном масле до румяности со всех сторон.
Остужаем кабачки и составляем в емкость.
Добавляем к ним тертый чеснок, вливаем соевый соус и всыпаем кунжут. Хорошо перемешиваем и маринуем от 30 минут до 1:00.
Идеальное блюдо, шикарная закуска, с легким, пикантным вкусом и аппетитным чесночным ароматом. https://vseokyxne.com/10496-kabachki-vkusnee-mjasa-v-nachale-obzharivaju-a-zatem-marinuju-prostoj-i-bystryj-recept.html
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1