Почитатели «церемонии» кофеварения предпочитают покупать кофе в зернах. Кофейный аромат сохраняется лучше, когда зерна мелют небольшими порциями перед приготовлением. Этот продукт имеет свойство быстро выветриваться и насыщаться посторонними запахами, поэтому хранить его нужно в герметичной посуде.
Еще один плюс зернового кофе – можно проследить его качество по внешнему виду зерен. Хорошими бобами считаются такие:
▪одинаковые по форме и размеру;
▪цельные, без трещин, надколов;
▪одинаковые по цвету (в зависимости от степени прожарки, цвет может быть разный, но в одной упаковке он должен быть единым);
▪приятный аромат (прогорклый или прелый запах свидетельствуют об истекшем сроке годности или неправильном хранении бобов).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев