На скорость отдачи зернами аромамасел в процессе варки влияет и степень обжарки бобов. Чем меньше прожарка, тем светлее зерна, которые придают кисловатых травянистых ноток. Чем больше время термической обработки, тем темнее цвет сваренного напитка, и он приобретает насыщенный горьковатый привкус.
Единой классификации обжарки не существует. Это может быть цифровая шкала от 1 до 5 или до 7, где меньшее число – это минимальная степень, а большее – максимальная.
Также распространена следующая классификация обжарки:
- Английская – минимальный уровень, при котором бобы поддаются термической обработке всего пару минут.
- Американская – тоже относится к легкой обжарке. Сохраняется травянистый кисловатый вкус бобов.
- Городская – средняя обжарка, придающая слегка жженое послевкусие.
- Венская – один из самых популярных видов обжарки, идеально подходит для крепкого эспрессо. Бобы насыщенного черного цвета после измельчения хорошо отдают свои ароматы напитку в турке или в кофемашине.
- Испанская – самый высокий уровень обработки. Такой напиток приобретает горелый привкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев