Регион, в котором выращиваются кофейные плантации, также дает свой отпечаток на вкусовые характеристики напитка. Существует несколько десятков видов растений сорта арабика и робуста. Лидером по масштабу производства и экспорта кофейных зерен по праву считается Бразилия. Одной лишь бразильской арабики насчитывают около 40 видов, каждый из которых имеет свои характерный нотки вкуса и аромата. Обозначая место произрастания кофейных зерен, условно характеризуют их главные вкусовые признаки:
🔸Бразилия – насыщенный сладковатый дут ореха с шоколадом, с ванильным послевкусием.
🔸Кения – смородиновая кислинка, фруктовые и винные ароматы.
🔸Колумбия – нежный, легкий вкус.
🔸Эфиопия – ягодный кисло-сладкий привкус.
🔸Индия – сладкая палитра шоколадных оттенков с привкусом ореха.
🔸Индонезия – благоухание специй, леденцовая кислинка.
🔸Гондурас – цветочные ароматы, шоколадные нотки.
🔸Куба – насыщенная бодрящая смесь горьковатого шоколада и терпкого табака.
Естественно, заурядный покупатель не должен знать всех этих подробностей, поэтому ответственный производитель дает подробное описание продукта на упаковке с обозначением состава, места выращивания и главных вкусовых ноток.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев