Сублимация продуктов представляет собой метод консервирования удалением влаги из свежих продуктов вакуумным способом.
В процессе сублимации масса продуктов уменьшается в 5-10 раз, полезные вещества и вкусовые качества сохраняются, а срок храниться увеличить до 25 лет при температурах хранения от -50 °C до +50 °C.
Сублимации подвергаются:
• фрукты и овощи;
• молочная продукции;
• кондитерские изделия;
• мясо и рыба;
• супы;
• каши;
• грибы;
• приправы.
По мнению диетологов, сублимированная еда полезна. Она хорошо усваивается, и после неё быстро и надолго наступает ощущение сытости. Из-за того, что сублимации подвергаются только свежие продукты высокого качества, такая еда богата микроэлементами и витаминами, а ароматизаторы, красители, консерванты и увкуснители в ней полностью отсутствуют.
#будь_в_форме
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев