Селекционеры разнообразили рацион и вывели новые сорта - разных форм, цветов и размеров.
Вот ТОП-3 сортов редиса, которые получили наивысшие оценки:
Французский завтрак. Сорт для средней полосы, отличается хорошей всхожестью. Урожай дает уже через 27 дней после посадки, каждый плод весит около 40 гр: цилиндрический, с темно-розовой кожицей, которая к основанию становится белой. У Французского завтрака приятный вкус без горечи и остроты.
Осенний гигант. Название вполне оправдывает сами плоды: их длина - до 9 см, диаметр - до 6 см. Вес плода - около 150 гр. На грядке по сути вырастает конус белого цвета. Он отличается остринкой и терпкостью, поэтому напоминает редьку. Подходит для зимнего хранения и отлично приживается в средней полосе.
Ледяная сосулька. Этот редис и правда напоминает сосульку. Каждая вырастает до 18 см. Мякоть у плода с небольшой остротой, но во вкусе нет даже намека на горечь. Отлично идет в салаты, Ледяная сосулька может храниться всю зиму.
Ищем новые и любимые сорта в интернет-магазине #Садория: www.sadoria.ru и по адресам: https://vk.cc/9UVXEm
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев