Чем нельзя закусывать крепкий алкоголь Мало кто знает, что зачастую вред организму приносит не так алкоголь, как неправильная закуска к нему. Если вина и пиво еще понятно для всех с чем сочетать, то вот с крепкими напитками дела обстоят посложнее. Возможно, вы удивитесь, но среди продуктов, которыми врачи не рекомендуют закусывать спиртное, немало привычных нам закусок… Выпечка Торты и пирожные — это враги крепкого алкоголя. Да, водку ими обычно не закусывают, а вот ром или самбуку очень даже. В первую очередь организм бросится расщеплять жирные сладкие тортики, ведь для него глюкоза важнее. А за алкоголь возьмется потом.В результате выброс инсулина в кровь — быстрое опьянение и жестокое похмелье, поскольку организм успел отравиться токсинами из алкоголя. Шоколад Как говорится в одном анекдоте.: «Конфетка была лишней». В нашем обществе даже принято дарить коньяк и коробку шоколадных конфет. Но шоколад в сочетании с алкоголем сильно бьет по поджелудочной железе.Спиртное и без того нагружает поджелудочную, вызывая кратковременные спазмы. А шоколад может заблокировать некоторые протоки.Из-за этого возникает воспаление, а иногда и панкреатит. Свежие помидоры Запомни: крепкие напитки с помидорами не сочетаются, особенно водка. Они только усиливают негативные качества друг друга. Поэтому не удивляйся, если посреди банкета у тебя вздуется живот, поскольку влияние органических кислот помидоров на стенки слизистой желудка резко усиливается алкоголем. Жирное жареное мясо Помимо того, что жирная жаренная пища и так негативно влияет на печень и поджелудочную, ты еще и алкоголь добавляешь. Несколько таких застолий, и ты пациент местной клиники. Острые закуски Спешим расстроить ценителей мексиканской кухни: острые закуски только усиливают действе алкоголя. Так что остренькое под текилку или водочку не только спровоцирует быстрое опьянение, но и может обеспечить ожог слизистой желудка или пищевода. Маринованные огурцы Вот этот пункт действительно удивляет. Но заметим, что соленые огурцы можно. Они поддерживают водно-солевой баланс в организме, а вот маринованные огурчики дают лишнюю нагрузку на почки и печень, и без того отягощенных алкоголем. Виноград, дыня, арбуз Фрукты хорошо сочетаются с алкоголем до 30 градусов. Поэтому их так часто подают к вину. Но вот как и в случае с выпечкой, организму сначала будет приятнее переработать их, а потом уже крепкий алкоголь. Поэтому опьянение придет быстро.А вот дыня и арбуз с крепким алкоголем — настоящий яд для твоего кишечника. Эти продукты начинают бродить прямо в нём под действием спиртного. Но не стоит отчаиваться, ведь многие продукты отлично сочетаются с крепкими напитками. Во-первых, это квашения: огурцы, помидоры и капуста.Последняя особенно хорошо идет под водку. В ней много витамина С, который помогает вывести алкоголь из организма. Поэтому с вечера организму необходима квашеная капуста как закуска, а наутро рассол из-под нее — лечебный бальзам. Также хорошо подойдут салаты и блюда с вареным картофелем (шуба, винегрет), ведь он просто отличный абсорбент. Также водку хорошо закусывать нежирным запеченным или отварным мясом. Морепродукты вообще отлично подходят. Совет Если хотите продержаться на банкете всю ночь, то не сочетайте алкоголь с запретными продуктами, а также откажитесь от газировки. А еще лучше пейте умеренно или ограничьтесь одним бокалом вина, и наутро тяжелое похмелье к вам в гости не зайдет. Совет банальный, но многие забывают о чувстве меры.
    1 комментарий
    5 классов
    ПОЛЬЗА И ВРЕД ХРЕНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ Хрен еще называют природным антибиотиком. А всё, благодаря содержанию в нем фитонцидов — антимикробных веществ, которые полностью лишены недостатков, присущих синтетическим антибиотикам. В принципе, фитонциды содержатся во всех растениях, но в больших количествах присутствуют в хрене, в редьке, в чесноке, луке, черемухе, эвкалипте и пихте. На самом деле, хрен это одно из лучших даров природы для нашего здоровья, так давайте пополним нашу природную аптечку этим замечательным растением. На самом деле, хрен это одно из лучших даров природы для нашего здоровья, так давайте пополним нашу природную аптечку этим замечательным растением. Плюс в том, что его легко найти, он растет рядом с человеком: на заднем дворе, у домов, на заброшенных участках. Также вы можете с легкостью вырастить хрен и на вашем участке, размножается он корнем, совсем не капризен к условиям, что еще раз подчеркивает его энергетическую мощь. Корень хрена копают в сентябре-ноябре. Древние славяне использовали его как пищу и лечили различные болезни. А вы знали, что большая часть продаваемой васаби, на самом деле является хреном, смешанным с горчицей и красителем. Пищевая ценность в 100 г хрена Калорийность — 59 ккал Углеводы -11.29 г Белок — 1.18 г Жиров- 0.69 г Клетчатка — 3.3 г Фолаты — 57 мкг Ниацин — 0.386 мг Пантотеновая кислота — 0.093 мг Пиридоксин — 0.073 мг Рибофлавин — 0.024 мг Тиамин — 0,008 мг Витамин А — 2 МЕ Витамин C — 24,9 мг Натрий — 314 мг Калий — 246 мг Кальций — 56 мг Медь — 0.058 мг Железный — 0.42 мг Магний — 27 мг Марганец — 0.126 мг Фосфор — 31 мг Цинк — 0.83 мг Каротин-β — 1 мкг Лютеин-зеаксантин — 10 мкг Польза хрена для организма В лечебных целях используются свежие корни и листья хрена. Листья менее лечебны, чем корни. Свежий хрен содержит около 16% углеводов, около 3% азотных соединений и небольшое количества жира. Хрен, по содержанию витамина С обогнал лимон. Он богат многими минеральными соединениями, в частности, калием, кальцием, фосфором, магнием и железом. Также содержит многие фитониды, эфирное масло горчицы, крахмал, сахар, смолистые вещества, волокна, витамины В и витамины группы PP. Свежие листья растения содержат большое количество каротина. Почитайте о полезных свойствах хрена и начинайте его добавлять к пище: -Хрен используется в качестве мощного стимулятора для повышения тонуса пищеварительной системы. -Корень и листья содержат алкалоидные и бактерицидные вещества, в основном лизоцим — мощный бактерицид и фунгицид. В листьях подорожника, в слюне и в яичном белке тоже есть лизоцим. -Является сильным мочегонным средством. Часто используется при лечении заболеваний почек, инфекций мочевого пузыря, ревматизма и подагры. -Применяется в качестве компресса при лицевой невралгии, при обморожении, при ревматизме суставов. -Ешьте хрен при весеннем авитаминозе. -Для профилактики кариеса жуют хрен. -Укрепляет иммунную систему, помогает организму бороться с инфекциями. -Увеличивает кислотность желудка и улучшает пищеварение. -Используется как отхаркивающее средство, удаляет слизь из организма. Для этого нужно есть половину чайной ложки тертого хрена натощак. -Снижает уровень сахара в организме. -Удаляет камни из мочевого пузыря. -Хороший антисептик, помогает в заживлении гнойных ран. Хрен может вызвать раздражение глаз и кожи. -Высоко ценится косметические свойства хрена. Он помогает избавиться от возрастных пятен и веснушек. Для этого вам нужно подготовить водный раствор хрена и нанести на лицо. -Лечит лицевую невралгию. -Увеличивает аппетит. -Корень хрена, способствует пищеварению, а также оказывает положительное влияние на кишечную микрофлору. -Хрен полезен при пневмонии, бронхитах, спазмах, плевритах. -Антибактериальный эффект. Содержит летучие вещества, обладает сильным бактерицидным эффектом. Хрен выделяет летучее вещество, которое уничтожает микробы. -Также его используют для полоскания при зубной боли, для промывания ран. -Полезен при ишиасе, невралгии, ревматизме, пояснично-крестцовом радикулите, облысении, себорее, гнойном воспалении кожи. -Лечит анемию, стенокардию. -Помогает сердечно-сосудистой системе и нормализует высокое кровяное давление. -Для профилактики атеросклероза. -При простуде и инфекционных заболеваний. -При воспалении дыхательных путей. -Действует как обезбаливающее и болеутоляющее.Имбирь с медом Как использовать хрен для здоровья сердца, похудения и укрепления здоровья Основным ингредиентом этого средства является хрен, это очень мощный корень, который усилит ваше здоровье многократно. Преимущества хрена: -Хрен содержит витамины С, В1, В6 и В2, калий, железо, магний и фосфор. -Обладает природными антибактериальными свойствами, способными бороться даже с самыми тяжелыми бактериальными инфекциями. -Может ускорить обмен веществ и способствует развитию и выработке полезных бактерий в кишечнике. -Улучшает когнитивные функции. -Помогает быть более сконцентрированным и сосредоточенным. -Помогает метаболизировать белки в хорошую энергию. -Помогает регенерировать мышцы. -Помогает в пищеварении и содержит желудочные стимуляторы. -Содержит кальций и магний, которые необходимы для укрепления здоровья костей. -Снимает напряжение с кровеносных сосудов и нормализует артериальное давление. -Помогает похудеть, так как он очень низкокалорийный и содержит много клетчатки, которая может помочь вам чувствовать себя сытым намного дольше. Вам понадобится: -125 г хрена -4 лимона -3 столовые ложки меда -2 столовые ложки корицы -2 см кусочек корня имбиря Приготовление Нарежьте на мелкие кусочки хрен и имбирь, чтобы они вошли в блендер. Добавьте выжатый лимонный сок, мед и остальные ингредиенты. Принимайте это средство по 1 столовой ложке на тощак, можно еще одну ложку съедать и перед обедом. Хрен в народной медицине Дозировка Традиционное применение при простудных и респираторных инфекциях составляло 20 г / сутки свежего или высушенного корня. Свежий корень принимают по 2-4 г до еды. Настой 2 г хрена залить 150 мл кипятка, настаивать 5 минут. Принимать по несколько раз в день. Сироп 2 г хрена залить 150 мл кипяченой воды и настаивать 2 часа. После процеживания добавьте 150 г сахара для загущения. Давайте изучим несколько народных рецептов для лечения заболеваний. При кашле и простуде Вымойте хрен, очистите, натрите на мелкой терке. Выжмите сок из двух лимонов. Смешайте с лимонным соком. Принимать утром натощак 1 чайную ложку, слегка подогрейте. Принимайте пока кашель или простуда не пройдет. Хранить в холодильнике. При воспалении горла Натрите корень хрена, добавьте 1 стакан кипятка. Настаивать 30 минут. Процедить. Используется для полоскания горла. Ишиас В этом случае очень хорошо помогает кашица из хрена и яблок. Для этого натрите несколько яблок и хрен в равных частях. Смешайте. Накладывать на пораженный участок, на 20минут. Эта каша также помогает при подагре, ревматизме, невралгии и артрите. Сироп от кашля 100 г хрена натереть на терке и залить 1/2 стакана кипятка, добавить ½ стакана кипяченой теплой воды. Настаивать 30 минут. Процедите. Добавьте 100 г меда. Пить 3 раза в день по 1 столовой ложки от кашля и катара верхних дыхательных путей. Детям принимать по 1 чайной ложке. Сироп из хрена от инфекций 2 столовые ложки тертого хрена залить 1/2 стакана кипятка и ½ стакана кипяченой теплой воды. Оставьте настаиваться на 1 час в закрытой посуде. Затем процедите. Добавьте 1 стакан меда. Принимать 2 раза в день по чайной ложке. Не использовать для детей младше 2 лет. При воспалении мочевого пузыря Свежий, тертый хрен смешать с натуральным домашним яблочным уксусом, добавить мед по вкусу. Принимать по 3-4 столовые ложки в день. Такое средство очень быстро убивает вредные бактерии. Головная боль и зубная боль Измельчите хрен в кашицу и заверните в ткань, поместите ее на шею или на щеку. Стоматит, гингивит и периодонтит Свежий сок хрена, разбавленный водой (1: 1), используют для полоскания рта и горла. Камни в почках и мочевом пузыре Регулярно добавляйте хрен в салат. Нарывы, чирьи В этом случае прикладывают листья. Опухоль лимфатической системы Хрен смешивают с редькой и прикладывают. Угри на коже Кашицу хрена смешивают с натуральной сметаной и прикладывают на угри. Противопоказания Чрезмерное потребление этого растения у здоровых людей может привести к проблемам с желудком, кровотечению и повышенному давлению. Его можно потреблять ежедневно, но в разумных количествах. Не рекомендуется употреблять при: -беременности -лактации -хрен имеет абортификационный эффект -наличии язвы желудка -воспалительных процессах в пищеварительной системе нарушении функции почек -детям до 4 лет Побочные эффекты Раздражающее действие на слизистую оболочку. Наружное применение может вызвать эритематозную сыпь. Хрен является частью семейства капустных и горчичных, поэтому он может подавлять функцию щитовидной железы. Изотиоцианаты могут раздражать слизистые оболочки при контакте или при вдыхании. Прием большого количества хрена в пищу может вызвать кровавую рвоту и диарею. Химический состав Корни содержат глюкозид синигрии, расщепляющийся под действием фермента мирозина на глюкозу, аллилгорчичное масло и кислый сернокислый калий. Свежие корни содержат антибиотическое вещество – лизоцим, до 0,25% аскорбиновой кислоты, углеводы, соли калия, кальция и фосфора. Листья содержат до 0,35% аскорбиновой кислоты и алкалоиды, семена содержат жирное масло и алкалоиды. Кора стеблей содержит эфирное горчичное масло, до 1,11%. Пищевая ценность хрена Витамин B1 (Тиамин) — улучшает умственные способности, придает оптимизма, способствует росту тела и стимулирует аппетит, улучшает кровообращение. 100 г хрена содержит 0,08 мг. Витамин B2 (Рибофлавин) — активно участвует в обмене веществ, нормализует обмен жиров, углеводов и белков, улучшает зрение, а также активирует работу витамина B6. B2 необходим для синтеза эритроцитов и нормального функционирования репродуктивной функции. В 100 г хрена содержится 0,1 мг. Витамин B3 (Ниацин) — способствует дыханию тканей, расширяет небольшие сосуды, оказывает антикоагулянтное действие и улучшает микроциркуляцию крови, что, в результате, нормализует работу мозга. В 100 г хрена содержится 0,4 мг. Витамин B6 (Пиридоксин) — оказывает очень положительное влияние на работу мозга и питание клеток кислородом. 100 г хрена содержали 0,7 мг. Витамин B9 (фолиевая кислота) — необходима для синтеза белка, стимулирует нервную систему. В 100 граммах хрена содержится 37 мкг. Витамин С — является мощным противоинфекционным и антистрессовым витамином. 100 г хрена содержит 10 мг. Витамин Е — предотвращает образование тромбов, снабжает клетки продуктами питания, необходим для регенерации тканей. 100 г хрена содержится 0,1 мг. Хрен: Вопросы и ответы Для чего используется хрен? Часто используется как приправа, но корни также используются в качестве лекарства. Хрен используется при инфекциях мочевыводящих путей, камнях в почках, задержке жидкости, кашле, бронхите, болях в суставах (ревматизм), заболеваниях желчного пузыря, боли в седалищном нерве, подагре, коликах и кишечных глистах у детей. Есть ли польза для здоровья от хрена? Глюкозинолаты, содержащиеся в хрене, которые могут повысить устойчивость человека к раку и токсинам окружающей среды. Они обладают мощными антиоксидантными свойствами, а также могут быть использованы для облегчения синусовых и дыхательных расстройств. Почему англичане называют хрен «лошадиным редисом»? На немецком языке это называют «meerrettich» (морской редис), потому что это растет вдоль моря. Многие считают, что англичане неправильно произнесили немецкое слово «meer» и стали называть его «морередис». В конце концов оно стало известно как horseradish. Считается, что слово «лошадь» (применительно к «хрену») означает большой размер и грубость. Каков вкус хрена? Корень хрена обладает мощным ароматом, который обычно называют жгучим, пряным и острым. В отличие от острого перца, который жжет язык, интенсивная специя хрена ощущается через нос и пазухи. Почему хрен бьет в голову? Когда мы едим васаби или хрен, пары аллилизотиоцианата проходят через заднюю часть рта и попадают в носовую полость. Это вызывает нервную реакцию в носу и пазухах. Полезен ли хрен для печени? Во время сезонных изменений корни хрена помогают выводить токсины из печени, бороться с заболеваниями желчных путей и богат минеральными солями и витаминами. Снижает ли хрен кровеносное давление? Теоретически, хрен может снижать кровяное давление, и его следует использовать с осторожностью, если у вас низкое кровяное давление или вы принимаете лекарства, которые могут снизить кровяное давление. Хрен также может влиять на уровень гормонов щитовидной железы в крови. Можно ли есть хрен сырым? Если вам нравится ваш хрен острым и очищающим от пазухи, время пришло. Хрен - это длинный коренастый корень - это трава, а не овощ, который не имеет аромата, пока вы не поцарапаете, не порежете или не натрёте его. Хрен можно есть сырым, маринованным или приготовленным, но чаще всего его добавляют в качестве приправы к соусам. Каковы возможные побочные эффекты хрена? Слишком много этого острого корня может раздражать ваш рот, нос или живот. Это может быть особенно утомительно для людей с язвами желудка, проблемами с пищеварением или воспалительными заболеваниями кишечника. Неизвестно, безопасен ли хрен в больших количествах для детей, беременных или кормящих женщин. Почему мой хрен стал серым? Вопрос: «Я натерла немного хрена, смешала его с дистиллированным белым уксусом и сохранила в пластиковой миске в холодильнике.» Изменение цвета также происходит из-за того, что в хрене много кислоты, а процесс оксигенации, вызывающий изменение цвета, стимулируется в присутствии кислоты. На вкус хрен как васаби? Настоящий васаби на вкус более травянистая, чем хрен. Хрен острее, но нет затяжного, жгучего послевкусия. Нужно также понимать, что в основном под видом васаби продают зеленую пасту из хрена и горчицы. Паста из хрена, подаваемая в ресторанах, жестче и не так свежа на вкус. В чем разница между васаби и хреном? И васаби, и хрен происходят из корней растений, принадлежащих к семейству горчицы (хотя их листья также съедобны), и оба они используются в качестве острых приправ. В то время как васаби имеет характерный зеленый цвет, а хрен обычно белый. Хрен вызывает газообразование? Зеленые яблоки, виноград, персики, вишня и чернослив печально известны тем, что вызывают увеличение газа, Они содержат сорбит, который при попадании в организм может производить газ. Хрен также содержат клетчатку, которая при переваривании в толстой кишке также может выделять газ. Полезен ли хрен для пазух? Употребление острой пищи - это естественный способ открыть носовые проходы и выделить слизь. Острый хрен выступает в качестве естественного противоотёчного средства для носа. Что является активным ингредиентом в хрене? Отличительный острый вкус хрена из-за сложного аллилизотиоцианата. После измельчения мякоти хрена фермент мирозиназа высвобождается и действует на глюкозинолаты синигрина и глюконастуртиин, которые являются предшественниками аллилизотиоцианата. Совместимы ли чеснок и хрен? Высокопрочный комплекс хрена и чеснока обладает успокаивающим антимикробным действием, которое помогает бороться с вирусами, которые могут вызвать простуду и грипп, и обеспечивает симптоматическое облегчение при инфекциях верхних дыхательных путей. Нужно ли разрешить цветение хрена? Поскольку растение выращивают для его корня, нет необходимости обрезать цветы хрена, если, конечно, вы не хотите использовать их для цветочных композиций в помещении. Если у вашего растения хрена есть цветы, оставьте их в покое, это никак не повлияет на вкус хрена.
    1 комментарий
    16 классов
    Самая мощная трава для мозгового кровообращения Люди много столетий лечат артрит, подагру, астму, экзему, заболевания печени, желчного пузыря, сердца… Оно помогает восстановить организм после тяжелых болезней! Вы чувствовали, что ваш ум и тело устали? Знайте, что есть мощная и ароматная трава, способная обеспечить необходимую энергию. Он хорошо растёт в теплом климате и широко используется в качестве приправы. Люди много столетий лечат проблемы со здоровьем используя целебную силу розмарина. Вот лишь некоторые преимущества этого удивительного растения: — Розмарин улучшает работу сердца и кровообращение: Он имеет антисклеротические свойства, снижает уровень холестерина. Исследования доказали, что это растение полезно после тяжелых болезней, особенно для пожилых людей с нарушением мозгового кровообращения. Для улучшения мозгового кровообращения и улучшения работу сердца рекомендуется применять розмарин так: 1 чайную ложку листьев залить 2 стаканами кипятка, настоять 30 мин в термосе, затем процедить. Принимать по 1-2 столовых ложки 3 раза в день до еды. - Розмарин омолаживает клетки кожи: Он увлажняет кожу, уменьшает морщины, активизирует циркуляцию крови, восстанавливает эластичность кожи, снимает отеки, улучшает цвет лица, устраняет пигментные пятна. Рекомендуется пить розмариновый чай, добавлять эфирное масло розмарина в крема и маски, а также протирать лицо отваром розмарина. — уменьшает боли в суставах, устраняет воспаление и заживляет Особенно полезен розмарин для устранения воспалительных процессов в организме, поэтому он полезен при различных заболеваниях суставов, дыхательных путей и для лечения ран и язв. Улучшает здоровье мозга Это связано с тем, что розмарин увеличивает приток крови к голове. Трава содержит соединения, которые предотвращают деградацию важного нейротрансмиттера, способного обеспечить хорошую память. — Помощь против усталости надпочечников и стресса Розмарин прекрасен, потому что он успокаивает гормоны стресса и улучшает настроение. Розмарин не только возобновляет энергию, но и расслабляет тело и ум. — Стимулирует рост волос Это связано с тем, что розмарин улучшает кровообращение. -От ожирения Розмарин помогает похудеть за счет ускорения расщепления жиров и снижения аппетита. Более эффективен он вместе с травой полыни, шалфея и цветками терна. Смешайте травы в равных количествах и приготовьте чай из 1 чайной ложки смеси трав и 300 мл кипятка. Настоять 25 минут, процедить. Пить по 150 мл трижды в сутки 21 день за 30 минут до еды. Вы можете использовать целебную силу розмарина несколькими способами: Используйте эфирное масло розмарина: вдыхайте аромат, добавляйте в аромалампу, в шампуни, крема и маски для ухода за кожей и волосами. Употребляйте чай: рекомендуется выпивать 1-2 чашки розмаринового чая каждый день. Особенно хорошо пить такой чай вечером перед сном. Розмариновый чай употребляет также при диабете, заболеваниях печени, желчного пузыря, инфаркте миокарда. Розмарин прекрасно растёт в комнатных условиях. Для этого лучше всего взять веточку взрослого растения, поместить в банку с водой для развития корней, затем посадить и обеспечить доступ свежего воздуха и солнечных лучей. Нельзя использовать рецепты с розмарином для лечения детей до 12 лет, при эпилептических припадках, беременности. Розмарин на некоторое время повышает давление, поэтому его не рекомендуется применять и при гипертонии 2-3 степени.
    1 комментарий
    85 классов
    Таблица мapинaдов. Мое здоровье!
    1 комментарий
    59 классов
    Сохраняем лайфхак в копилку...скоро пригодится😉
    1 комментарий
    11 классов
    Одна очень приятная, энергичная старушка поведала: «…В 1985 году после двух операций меня выписали из Московской онкологической клиники и отправили умирать домой, отведя, как позже выяснилось, 10 дней жизни. Дома, пролежав два дня на койке, я вспомнила о рецепте лечения всего организма составом, где главный компонент – алоэ. Бумажка с описанием куда-то задевалась, стала готовить по памяти. Оборвала все листы у двух 4-5 летних растений, промыла их, протерла марлей, срезала шипы и пропустила через мясорубку. Получилось 2 л вместе с мякотью. Достала из подпола 3 кг меда, 2 бутылки кагора. Все это слила в чистый эмалированный тазик, хорошо размешала. Хватило на две трехлитровые банки. Плотно закрыла, завернула в черные кофты и поставила в подпол на цемент. Сколько настаивать и как принимать, забыла. Через 10 дней я достала одну банку, взболтала и, разлив по бутылкам, стала пить по 1 ст. ложке три раза в день за час до еды. Бутылки держала в холодильнике, завернув их в черное. Принимала это снадобье долго, а октябре отправилась на консультацию. Тут-то я и узнала, что предрекали мне медики. В итоге появилась выписка из онкологической клиники за подписью ее директора. Там говорилось, что с диагнозом «рак матки в стадии гангренозного распада тканей» меня выписали как неизлечимую, а когда осенью обследовали, я оказалась совершенно здоровой и прибавила в весе 22 кг. Далее описывался примененный мной способ лечения с некоторыми уточнениями: до среза алоэ 5 дней не поливать. Вино использовать красное крепостью 16-18 градусов или портвейн (0,5л). Смесь настаивать 5 дней. Принимать по 1 ч. ложке первые пять дней, затем – по 1 ст. ложке минимум 2-3 недели, но желательный курс 1,5 – 2 месяца. Важно, что с первых дней у больных появляется аппетит. Эта же смесь в той же дозировке рекомендуется для лечения туберкулеза легких, язвы желудка, а также психических расстройств и хронических заболеваний крови, женских недугов, паралича, зубных и головных болей. Способ универсален в борьбе с хроническими и острыми поражениями желудка, печени, кишечника, сердца. И может быть не только лечебным, но и профилактическим. Для профилактики достаточно алоэ – 350 г, меда – 600 г, вина – 350 г. Каждые пять лет я с тех пор, как вылечилась делаю такую настойку для профилактики. Мне уже 78 лет, но умирать не тороплюсь. Собираю разные лекарственные травы, пью чай из них, по утрам делаю в течение 40 минут зарядку».
    1 комментарий
    4 класса
    3 комментария
    13 классов
    Гормон инсулин: все, что необходимо знать. Путешествие в страну ожирения и метаболического синдрома начинается и заканчивается с гормоном инсулином. Инсулин трансформирует сахар в жир. Инсулин стимулирует увеличение содержимого жировых клеток. Чем больше инсулина, тем больше жира. Точка. Инсулиновая резистентность проявляется слабым уровнем энергии и перепадами настроения. Она ведет к гипертонии, сердечно-сосудистой патологии, раку, сахарному диабету, подагре, изжоге, старческому слабоумию и преждевременному старению. Особо хочу подчеркнуть, что инсулин вносит дезорганизацию в работу половых гормонов и способен привести к бесплодию. Это из-за инсулина волосы растут в тех местах, где нам не хочется, и выпадают там, где это нежелательно. Заблокируйте инсулин, и жировые клетки опустеют. Заблокируйте инсулин, и очень скоро восстановится холестериновый профиль, угаснет хроническое воспаление, снизится артериальное давление и уровень сахара крови. Но, чтобы получить такой эффект, следует в совершенстве овладеть методами коррекции инсулина. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО КОРРЕКЦИИ УРОВНЯ ИНСУЛИНА: 1. Уберите из рациона углеводы быстрого действия: мучное, белый рис, сахар, заменители сахара и подсластители. Именно такие углеводы провоцируют всплески уровня инсулина в крови. Разрешается в небольших количествах стевия, пару фиников, а также «медленные» углеводы, такие как сладкий картофель (батат), тыква, кинва (quinoa). Например, замените традиционный завтрак из овсянки (или сухой завтрак), тоста и апельсинового сока на омлет с беконом или творог со сметаной. Внедряйте орешки, семечки и ягоды. Помните, что в продуктах питания и напитках (соках) промышленного изготовления содержится скрытый сахар и друге нежелательные пищевые добавки. Если предлагаемый продукт питания не ели ваши бабушки, то воздержитесь и вы. 2. Съедайте не менее 400 граммов овощей в день в сыром и приготовленном виде. Я имею в виду овощи, а не зерновые. Не забывайте о грибах, проростках и листовой зелени. 3. Каждый прием пищи должен включать в себя белок животного и/или растительного происхождения. Поскольку белковая пища тоже способна повышать уровень инсулина, то количество белка не должно быть выше, чем по 25-45 граммов три раза в день. 4. Перерывы между приемами пищи должны быть не менее 4-6 часов. В противном случае уровень инсулина не успеет вернуться к исходному после предыдущего приема пищи. Если же вы чувствуете острую необходимость перекусить через три часа после приема пищи, то это верный признак того, что у вас присутствует инсулиновая резистентность и нестабилен уровень сахара крови. ВСЕМИ СИЛАМИ ВОЗДЕРЖИВАЙТЕСЬ ОТ ПЕРЕКУСОВ. Постоянные перекусы и частые приемы пищи поддерживают повышенный уровень инсулина. Такая привычка будет вести к повышению уровня инсулина даже в случае низкоуглеводной пищи или низкокалорийного рациона. Если вы не в силах воздержаться от перекусов, то попробуйте увеличить количество белка во время основного приема пищи. Или выпейте стакан чистой воды, выдержите 20 минут и посмотрите, не прекратилось ли желание перекусить. Если не сработает, то перекусите пищей с высоким содержанием жира (орехи, семечки, немного бобов какао) или выпейте чай со сливочным маслом. Помните, что только жирная пища не повышает уровень инсулина! Постарайтесь не перекусывать после ужина. Ваша цель – не ложиться спать на полный желудок. Практически это означает поужинать за 3-4 часа до сна. Ночной перерыв (между ужином и завтраком) должен составлять не менее 11-12 часов. Через 8-10 часов после приема пищи около половины энергетических запасов покрывается за счет сжигания жира. Быстрое увеличение сжигания жира начинается через 11 часов без пищи. С другой стороны, длительное голодание ведет к потере мышечной ткани. 5. Разрешается съедать не более половины чашки (120 грамм) несладких фруктов. Подразумеваются ягоды, авокадо, несладкое яблоко или оливки. Желательно отказаться от сладких фруктов, ягод и винограда. 6. Тщательной прожевывайте пищу. Таким образом вы помогаете пищеварительной системе начать пищеварение уже в ротовой полости и даете своему организму достаточно времени на то, чтобы выделить гормон насыщения. 7. Не забывайте о пробиотиках! Дружественная микрофлора будет подспорьем для здоровья и выведет из организма токсины, в частности соли тяжелых металлов. ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ! Все изменения в питании следует проводить постепенно. Резкое изменение метаболизма может привести к временному повышению уровня триглицеридов и «плохого» холестерина. У людей склонных к подагре может временно повыситься уровень мочевой кислоты и спровоцировать приступ. Кроме того, если вы принимаете лекарственные препараты, например, гипотензивные или для понижения уровня сахара, может произойти суммарный эффект питания и препарата. Я, конечно, слегка перестраховываюсь. Тем не менее, не люблю рывки с места в карьер. В заключение замечу, что восстановление баланса такого могущественного гормона, как инсулин, положительно повлияет на баланс других гормонов и положит начало к развороту болезни вспять.
    1 комментарий
    21 класс
    Дешёвый антисептик от Доктора Комаровского ⠀ Сохраните себе, чтобы не потерять 📌 ⠀ О необходимости чаще мыть руки знают все. В период сезонных эпидемий это становится особенно актуально. ⠀ Повсюду микробы, бактерии, вирусы, которые передаются через слизистые. Это значит, что заболеть возможно даже, если вы почесали глаз или нос рукой, которой до этого держались за поручень в транспорте. ⠀ Хорошо, если у вас есть возможность мыть руки каждый раз, когда вам это необходимо, а если нет? Ответ напрашивается сам собой - держите при себе антисептик, это действительно работает! ⠀ Нам понадобится: ✔️240 мл спирта; ✔️15 мл перекиси водорода 3%; ✔️5 мл глицерина; ✔️60 мл воды. При желании можно добавить любые арома масла. ⠀ Далее все составляющие необходимо хорошо перемешать и перелить в распылитель. ⠀ При этом доктор Комаровский сообщил, что вы можете готовить любое удобное для вас количество антисептика, но в его составе должно быть не менее 65 % спирта. Только в таком случае санитайзер будет эффективным. ⠀ Пользуйтесь этим рецептом и будьте здоровы! А вы купили антисептик или сделали своими руками? ⠀
    1 комментарий
    19 классов
    Фолиевая кислота (витамин В9). Самый женский витамин! Лучше остaльных витаминов восстaнавливает иммунитeт и поддeрживает рaботу сeрдца и кровeносных сосудов. Стимулирует деятельность всeх органов, особeнно кожи, способствуeт нормaльному росту волос. Фолиевая кислота в комплексе с витаминами В6 и В12 снижает риск развития заболеваний глаз на 30%. Фолиевая кислота обеспечивает здоровый цвет кожи. А вместе с пантотеновой и парааминбензойной кислотами она может долгое время препятствовать поседению волос. Этот витамин особо рекомендуется во время беременности. Ежедневная доза фолиевой кислоты во время беременности составляет 400 мг. Результаты многолетних тестов показали, что длительный прием витамина В9 (фолиевой кислоты) позволяет не только избавиться от многих осложнений во время беременности и родов, но и полезен для здоровья женского организма вплоть до наступления менопаузы. Так, ученые выяснили, что употребление фолиевой кислоты помогает избежать появления проблем с позвоночником у ребенка, способствует правильному формированию нервной системы плода. Кроме того, этот витамин незаменим при лечении послеродовой депрессии, поэтому его по праву считают самым главным витамином для женщин. У женщин недостаток фолиевой кислоты может привести к отсутствию нормальной реакции репродуктивных органов на эстроген. В подростковом возрасте фолиевая кислота корректирует половое созревание девушки, помогает при акне. Необходим этот витамин и мужчинам. Фолиевая кислота работает в одной упряжке с тестостероном, способствуя созреванию спермы. Чтобы у юноши развивались нормальные половые характеристики вроде голоса, бороды и увеличения простаты для выработки семени, ему ежедневно требуется определенное количество фолиевой кислоты. Основные источники фолиевой кислоты: бобовые, салат, шпинат, капуста, зеленый лук, зеленый горошек, фасоль, соя, свекла, морковь, томаты, мука грубого помола и хлебобулочные изделия из этой муки, гречневая и овсяная крупы, пшено, дрожжи. Из продуктов животного происхождения богаты фолиевой кислотой печень, почки, творог, сыр, икра, яичный желток. Однако необходимо ежедневно съедать огромное количество нужных продуктов, чтобы восполнить содержание этого витамина в организме. Поэтому целесообразно принимать его в таблетках, учитывая невысокую его стоимость.
    1 комментарий
    5 классов
Фильтр
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Показать ещё