Оно сытное и полезное, не уступает мясу, легко усваивается и приносит много удовольствия детям и взрослым. Готовится блюдо быстро и просто. Продукты для шашлыка из куриных сердец доступны каждому, что позволяет наслаждаться ими независимо от уровня материального достатка.
О блюде
В рецепте для приготовления шашлыка из куриных сердечек на мангале используется простой и привычный набор ингредиентов. Специи и томатный сок подчеркивают нежный вкус субпродукта, насыщая его остротой и легкой кислинкой.
Куриное сердце само по себе не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, поэтому сочетание пряностей и запаха дыма делают его после приготовления похожим на мясной вариант, но намного мягче и с меньшим количеством калорий.
Шашлык из куриных сердечек готовится на огне быстро, поскольку продукт не требует долгой термической обработки. Процесс жарки на углях занимает всего 15 – 20 минут, благодаря чему в продукте сохраняются все полезные вещества, необходимые человеку.
Советы по приготовлению
Чем свежее субпродукт, тем вкуснее и сочнее шашлык. Поэтому лучше выбирать охлажденный субпродукт, чем замороженный.
Перед тем как мариновать куриные сердечки для шашлыка, их нужно хорошо очистить от лишних веществ, иначе они будут подгорать на костре, издавать неприятный запах.
Чтобы сократить время приготовления сердечек на мангале, можно перед маринованием проварить субпродукт в подсоленной воде 5 – 7 минут. Для жарки сердечек на костре можно использовать не только металлический шампур, но и деревянные шпажки, а в полевых условиях – заостренные ветки деревьев и кустов.
В маринад для шашлыка из куриных сердечек можно добавлять чеснок и лук, при этом уменьшить количество перца. А вместо томатного сока добавить лимонный или апельсиновый плод.
Проверить готовность блюда на мангале можно при помощи ножа по истечении 15 минут после начала жарки. Нужно сделать надрез одного из сердец, обратить внимание на выделяющийся сок. Прозрачная жидкость свидетельствует о готовности блюда, а темная – наоборот.
Пошаговый рецепт блюда "Как замариновать куриные сердечки для шашлыка" читайте по ссылке https://vmolo.by/vtoroe/kak-zamarinovat-kurinye-serdechki-dlya-shashlyka.html?utm_source=ok
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев