Одно из них – это шашлык из форели. Это вкусный и простой способ приготовления рыбы, который отлично подходит для дачного сезона и застолий на пикнике. Форель, приготовленная на костре, становится невероятно ароматной и насыщенной по вкусу.
О блюде
Шашлык из форели, пожаренный на мангале, это по-настоящему одно из простейших и вместе с тем самых вкусных блюд из рыбы. Нежное мясо в процессе обжарки приобретает румяную корочку, устойчивый и аппетитный аромат, пряный привкус древесного дыма. Красная рыба прекрасно подходит для жарки шашлыка, она получается нежной и рассыпчатой.
У форели, как и у других лососевых, высокое содержание в мясе Омега-3 жирных кислот, витаминов А, D и В12. Ее мясо способствует улучшению жирового и углеводного обмена в организме, помогает уменьшить содержание глюкозы в крови. Чтобы приготовить это полезное и вкусное блюдо правильно, есть несколько профессиональных секретов.
Советы по приготовлению
Мариновать форель для шашлыка на решетке нужно правильно. Так, лучше не заменять отсутствующие продукты в составе маринада, например, лимонный сок на уксус. Это значительно скажется на вкусе готового блюда, причем не в лучшую сторону. При готовке на природе лучше не использовать для маринования скоропортящиеся продукты: сметану или майонез. Маринад для форели должен быть легким и свежим, не перегружать вкус рыбы. В целом, общее время маринования не должно превышать 2 часа, так как есть риск, что мясо станет чересчур мягким и будет разваливаться во время жарки.
Чтобы избежать образования на форели белого налета из-за добавления к ней лимонного сока, лучше сбрызнуть им уже нанизанные на шпажки кусочки шашлыка. Жарить форель нужно быстро, ей требуется значительно меньшее количество времени, чем свинине или говядине.
Из специй к красной рыбе лучше всего подходит белый молотый или душистый перец, мускатный орех, кориандр. В одном маринаде лучше не сочетать больше двух видов приправ, иначе они могут совсем заглушить собственный вкус и запах форели. Перед обжаркой рыбу можно немного сбрызнуть растительным маслом для образования красивой румяной корочки.
Пошаговый рецепт блюда "Как замариновать форель для шашлыка" читайте по ссылке https://vmolo.by/vtoroe/kak-zamarinovat-forel-dlya-shashlyka.html?utm_source=ok


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев