Основой для супа служат соленые огурцы и их рассол, остальные ингредиенты могут изменяться в зависимости от вариаций.
Рекомендуется подавать суп в горячем в виде со сметаной или майонезом
История появления блюда
Согласно историческим данным, рассольник появился в Киевской Руси в XV веке. Вместо огуречного рассола часто использовали лимонный сок или кислоту, которая придавала пикантности и необычности к вкусу блюда. Сейчас существует большое количество рецептов, которые позволяют сделать суп на любой вкус. Приготовить суп рассольник можно не только с говядиной и перловкой. Блюдо готовят как с разными видами мяса, так и без него вовсе. Популярны рецепты с использованием субпродуктов – почек, потрохов. Вместо перловки часто используют рис или гречку.
Практические советы и рекомендации
Хитрости и секреты опытных поваров помогут правильно сварить рассольник с перловкой и говядиной:
1. Перед тем, как опускать огурцы в кастрюлю с рассольником, нужно немного размягчить соленые овощи. Их обычно очищают от шкурки, а затем тушат или пассируют на сковороде.
2. Готовое блюдо подают с каким-то соусом. Например, со сметаной, смесью перцев или с лимонным соком и чесноком.
3. Перловку обязательно заранее отварить или замочить минимум на 1 час.
4. Если хозяйка добавляет рассол от огурцов, то она должна его предварительно процедить.
5. Обязательным этапом считается томление. Рассольник должен настояться хотя бы 20 минут. За это время все компоненты «привыкают» друг к другу, формируют гармоничный насыщенный вкус.
Подробный рецепт с фото поможет приготовить классический рассольник с перловкой и говядиной.
Пошаговый рецепт блюда "Рассольник на говяжьем бульоне с перловкой" читайте по ссылке https://vmolo.by/supy/rassolnik-na-govyazhem-bulone-s-perlovkoy.html?utm_source=ok


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев