Основными ингредиентами меренги являются белки и сахарный песок. Такой набор компонентов создает легкое, сладкое, хрустящее угощение, которое просто тает во рту.
Цветные и белые меренги очень эффектно смотрятся на пышных тортах
История и виды безе
Название десерта – «безе» – происходит от французского слова, в переводе означающего «поцелуй». Существуют несколько гипотез, которые предполагают разные варианты происхождения блюда. Согласно некоторым источникам, безе впервые появилось в Швейцарии. Однако, в поваренной книге, датируемой 1692 годом, слово «меренга» было упомянуто французом.
У кондитеров принято выделять 3 вида меренги – итальянская, швейцарская и французская. Основное отличие наблюдается в процессе приготовления блюда. Первый вариант предполагает создание десерта на кипящем сиропе из сахарного песка. Готовое угощение используют в качестве украшений на торты. Швейцарскую меренгу взбивают над водяной баней, а затем остужают и запекают. Самый популярный вариант угощения – французское безе – его подают как самостоятельное блюдо, так и в качестве украшения на другие десерты.
Безе можно сделать в микроволновке, духовой печи или даже в мультиварке.
Как правильно хранить безе
Влажность плохо сказывается на меренгах. Если хранить безе в холодильнике, то оно быстро отсыреет и не будет таким хрустящим, как после приготовления. Оптимальный вариант – хранение десерта в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре. Срок годности составляет примерно 7 дней.
По желанию сладость, сделанную в микроволновке, можно украсить ягодами или фруктами и подавать к столу.
Полезные советы и рекомендации
Для того чтобы создать такое простое блюдо как безе, необходимо взбить нужную основу и правильно ее запечь в микроволновке. Остальные тонкости и секреты приготовления расскажут опытные хозяйки и повара-кондитеры:
1. Особую роль играет посуда, в которой взбивают яйцо. Емкость обязательно должна быть чистой, сухой и обезжиренной.
2. Для создания идеального десерта можно брать не самые свежие яйца. Такие белки взобьются гораздо быстрее и лучше.
3. Важно аккуратно отделить белок от желтка. Даже если мельчайшая желтая часть яйца попадет в емкость с будущим безе, оно не взобьется.
4. Для получения более воздушной консистенции рекомендуется за полчаса до приготовления достать яйцо из холодильника и дать ему принять комнатную температуру.
5. Вместо сахара лучше всего использовать сахарную пудру. Ее кристаллики имеют крошечную форму – в сравнении с сахарным песком. Получить ее можно, перемолов сахар в кофемолке.
6. Если после взбивания белок не выпадает из миски, значит, достигнута идеальная консистенция.
Подробный рецепт с фото поможет приготовить безе в микроволновке в домашних условиях.
Пошаговый рецепт блюда "Как приготовить безе в микроволновке: классический рецепт" читайте по ссылке https://vmolo.by/deserty/kak-prigotovit-beze-v-mikrovolnovke-klassicheskiy-retsept.html?utm_source=ok
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев