Классический рецепт выручит при внезапном визите гостей, если в арсенале хозяйки есть баночка консервированных фруктов.
Выпечка получается нежной и удивительно красивой
О блюде
Необыкновенно аппетитный песочный пирог с творогом и консервированными персиками буквально тает во рту. Прекрасное сочетание нежного молочного продукта, сладкого песочного теста и ароматных плодов сделало это блюдо очень популярным и любимым многими. При желании можно изменить классический рецепт творожного пирога с консервированными персиками, используя другие фрукты.
При готовке блюда нужно учесть и некоторые особенности:
* для пышности творожной массы важна консистенция – чтобы добиться однородности, творог протирают через мелкое сито, для этой же цели можно воспользоваться блендером;
* муку нужно просеять и смешать с разрыхлителем;
* персики для пирога можно взять свежие или консервированные, допускается замена другими плодами;
* готовой выпечке желательно дать постоять пару часов, затем подавать к столу.
Нежный восхитительный пирог не оставит никого равнодушным. Даже те, кто сделал выбор в пользу правильного питания, могут позволить себе лакомый кусочек этого десерта. В порции весом 100 г содержится небольшое количество калорий.
Готовят пирог с творогом и консервированными персиками по традиционному рецепту в духовке. Но на помощь хозяйке также придут и кухонные бытовые приборы: мультиварка и аэрогриль.
Творог лучше взять 9% жирности. Важно использовать именно творог – продукт, не содержащий заменителей молочного жира.
Количество сахара можно корректировать в соответствии с вкусовыми предпочтениями. Тем, кто любит сладкие десерты, его можно увеличить.
По вкусу можно добавить корицу (порошок) – не более половины чайной ложки. До начала приготовления сливочное масло нужно довести до комнатной температуры.
Пошаговый рецепт блюда "Творожный пирог с консервированными персиками в духовке" читайте по ссылке https://vmolo.by/vypechka/tvorozhnyy-pirog-s-konservirovannymi-persikami-v-duhovke.html?utm_source=ok
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев