Быстрое азиатское блюдо. Ты умеешь готовить ужин за минуты?! Курица, овощи и лапша в сковороде вок - азиатская классика сытного и вместе с тем легкого обеда или ужина. Готовится все предельно просто и безумно быстро, а сочетание вкусов дарит хорошее настроение и заряд творческих мыслей на предмет, что бы еще сюда добавить в следующий раз.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Изменить состав рецепта
Перец острый стручковый 2
Чеснок 4
Куриные грудки 250
Соевый соус 2
Устричный соус 1
Морковь 0.5
Фасоль стручковая зеленая 70
Лук репчатый 0.5
Имбирь 1
Сок лайма 1
Зелёный лук 20
Рисовая лапша 100
Крахмал 0.5
Кунжутное масло 0.5
Кинза, кориандр 10
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Время приготовления:
15 мин
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Ставим на плиту воду для лапши.
Шаг 2. Мелко рубим чили-перец. Получается остро. Не любите остро - уменьшите количество перца.
Шаг 3. Чистим и мелко рубим чеснок (3 зубчика).
Шаг 4. Моем, просушиваем и режем длинными полосочками куриное филе. К нему кладем перец, чеснок, соевый и устричный соусы.
Шаг 5. Морковь чистим и нарезаем брусочками.
Шаг 6. Стручковую фасоль моем и нарезаем пополам или на 3 части.
Шаг 7. Лук чистим и нарезаем толстой соломкой.
Шаг 8. Рубим имбирь.
Шаг 9. Лайм прокатываем по столу, чуть придавливая (так из него вытечет больше сока) и нарезаем вдоль (для той же цели).
Шаг 10. Кладем имбирь к курице, туда же - сок лайма.
Шаг 11. Зеленый лук моем и нарезаем как остальные овощи.
Шаг 12. Разогреваем вок. Кладем туда масло и зубчик чеснока.
Шаг 13. Когда вода закипела, кладем в нее лапшу. Варим по инструкции на упаковке (иногда бывает достаточно положить в кипяток и не варить).
Шаг 14. В вок выкладываем курицу. Чуть обжариваем. Если много жидкости - добавляем немного крахмала.
Шаг 15. Через минуту добавляем фасоль.
Шаг 16. Еще через минуту - морковь. Не забываем постоянно помешивать.
Шаг 17. И лук.
Шаг 18. Если остался после курицы - перец чили. Жарим, помешивая.
Шаг 19. Проверяем лапшу на готовность.
Шаг 20. Сливаем на дуршлаг и хорошо промываем.
Шаг 21. Добавляем кунжутное масло и по желанию соевый соус. Крупно режем кинзу и кладем в вок. Перемешиваем.
Шаг 22. Выкладываем лапшу в вок, солим и перчим. Чуть поджариваем.
Подаем курицу с овощами и лапшой с каплей масла и щепоткой перца. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев