Полипропилен – это твердое белое вещество, являющееся продуктом полимеризации пропилена. Он принадлежит к классу полиолефинов.
Способ производства полипропилена был изобретен в 1957 году, благодаря химикам Циглера и Натта. Полипропилен получают путем полимеризации пропилена при помощи металлоценовых катализаторов или катализаторов Циглера-Натта, названных в честь ученных-открывателей. Полимеризация происходит при температуре до 80 ºС и давлении 10 атм.
В качество обозначения полиропилена на контейнерах, ведрах и других изделиях из полипропилена используются аббревиатуру PP и знак треугольника из трёх стрелок с цифрой 5 внутри.
Полимер пропилена является лучшим материалом для производства пищевой тары. Он имеет некоторые отличительные особенности:
• устойчив на излом, ударопрочен, эластичен;
• не имеет вкуса и запаха, поэтому не меняет пищевые свойства продуктов;
• устойчив к жирам, агрессивным химическим соединениям;
• экологически чистый продукт.
Несмотря на все его положительные качества, полипропилен имеет один существенный недостаток – низкая морозостойкость, из-за которой продукты в упаковке из полипропилена не рекомендуется замораживать и хранить при низких температурах. Но даже этот недостаток компенсируется добавлением специальных веществ и полимеров, за счет чего материал может выдерживать температуру до -40℃.
Полипропилен используется для производства пленок, мешков, труб, пищевой тары, одноразовой посуды, нетканых и электроизоляционных материалов, а также в строительстве для вибро- и шумоизоляционных перекрытий, и многого другого.
#профупаковка
#pfpk
#хозяйственныетовары
#хозтовары
#пищеваятараоптом
#пищеваятара
#расходныематериалы
#расходникиоптом
#канцтоварыоптом
#канцтоварыдляофиса
#упаковкаоптом
#пакетыоптом
#фасовочныепакеты
#расходникидляпроизводств
#пластиковаяупаковка
#купитьупаковку
#упаковочныематериалы
#оптовыепоставки
#качественныетовары
#товарыдляпроизводств
#быстраядоставка
#одноразоваяпосуда
#одноразоваяодежда
#Саранск
#Пенза
#оптом
#бесплатнаядоставка
#полимертара
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев