В самые тяжелые времена будет спасаться тот, кто в меру сил своих станет подвизаться в молитве Иисусовой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», восходя от частого призывания имени Божия к молитве непрестанной. Преподобный Серафим Вырицкий.
    14 комментариев
    164 класса
    Редкие молитвы (из сокровищницы келейных молитв подвижников благочестия) Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем, яко же помянул еси разбойника, испустившего глас сей; Владыко Человеколюбче, Господи Исусе Христе, сподоби мя стать одесную Тебя, когда Ты приидешь во славе судити живых и мертвых и воздать каждому по делом; Страх твой, Господи, всади в сердце мое; Сохрани нас, Господи, от участи грешных и дай нам терпение в искушениях; Господи Исусе Христе, в день судный помилуй мя и благослови во вся дни живота моего; Господи, как тебе угодно и как знаешь, помилуй мя; Открой, Господи, очи мои, и уразумею чудеса от Закона Твоего. Странник я на земле, не скрый от мене заповедей Твоих; Господи, благослови мне дело сие начати и пошли помощь Свою Святую, да возмогу его свершити; Отец Небесный, согреших на небо и пред Тобою, и несмь достоин нарещися Сын Твой, сотвори мя, яко единаго от наемников Твоих; Господи, направи ко благу путь мой; КРАТКАЯ МОЛИТВА СТАРЦА СИЛУАНА АФОНСКОГО: Господи Милостивый, Духом Святым научи нас смирению Твоему.
    17 комментариев
    118 классов
    "Не скорбит столько отец, погребающий любимого сына, сколько жалеет Бог о душе, умерщвленной грехом. Преподобный Ефрем Сирин.
    0 комментариев
    45 классов
    «ПОЧЕМУ ВАШИ БЕДЫ НЕ КОНЧАЮТСЯ» — ЭТО СТОИТ ПРОЧЕСТЬ !!! ☦️ Когда я принимаю в храме людей, приходящих со своими бедами и скорбями, я спрашиваю каждого: ❓«В чем твой вопрос?» И мне нередко отвечают: «Я хочу… Я хочу того… Я хочу этого… Я думаю так… Почему все делают так, если я хочу другого?..». «Я хочу» звучит из уст многих, кто приходит в храм со своей переломанной жизнью; оно слышно на каждом шагу. Вот оно-то и является той проблемой, той причиной, которая привела к скорбным последствиям. ☝️Человек не задается вопросом: «Господи, что ты хочешь от меня? Куда я должен направить путь свой? Как мне построить свою жизнь по воле Твоей?» 🙌 Вместо этого он говорит: «Я хочу, чтобы у меня была хорошая работа. Я хочу, чтобы у меня была хорошая семья. Я хочу, чтобы у меня были послушные дети. Я хочу найти выгодное для себя направление жизни. Я хочу…» 💡Я говорю в ответ на такое «хочу»: «Пока ты не переломаешь себя, пока не изгонишь из души своей злобного «яшку», который ставит собственное «я» превыше всего, в твоей душе не будет места Богу, твоя жизнь не наладится, у тебя ничего не получится. Ты не увидишь просвета во мраке, в котором пребываешь со своими скорбями и заботами, потому что твои жизненные проблемы порождены твоим собственным «яшкой», твоим своехотением, самолюбием, твоим неисканием воли Божией, а исполнением воли своей». Протоиерей Сергий Филимонов.
    12 комментариев
    61 класс
    "Оно того не стоит мама" откровение солдата ВСУ.
    14 комментариев
    62 класса
    🕊 УЧАСТНИК СВО СЕРГЕЙ ИВАНОВ. УМЕР И ОЖИЛ ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ СО СВЯТЫМ. В ПОИСКАХ БОГА. 📌 Эта невероятная история якута – ветерана боевых действий и участника СВО Дулустаана Иванова, в крещении Сергея. Его путь в крещение и Православие начался на пороге жизни и смерти. После тяжелого ранения боец умер от потери крови на операционном столе. В момент клинической смерти, когда и врачи и медсестры были убеждены, что он мертв, у Джуса произошла судьбоносная встреча.
    1 комментарий
    32 класса
    ВОЙНА В ТЫЛУ (основано на реальных событиях) Гай Елена. По мокрой дороге, покрытой асфальтом, Катилась маршрутка, был полон салон. И на остановке в неё сел солдатик С одною рукой, и был пьяненький он. Присев на сиденье, он взглядом суровым Взглянуть пассажирам пытался в глаза. Девчонке простой в яркой курточке новой Он голосом нервным сказал: «Так нельзя! Вы все здесь уже избалованы жизнью, Одеты и сыты, довольны судьбой. А я вот оттуда, - вздохнул с укоризной, - Мы вас от войны закрываем собой. Я в город приехал и вижу, вам пофиг! Но я все равно вам хочу рассказать, Мой друг перед смертью решился на подвиг И смог он с врагами себя подорвать! Там тучами дроны над нами летают, И кровью забрызганный снег на полях. И мы уже все там безумно устали, И мест не достаточно в госпиталях. Вы тут далеки от реальности страшной, Концерты и шоу идут по ТВ. Мне очень и очень обидно за наших! Как будто в другой вы живете стране…» Напротив солдатика женщина молча Смотрела в окно, утирая слезу. И вдруг повернулась: «Не прав ты, сыночек! Я мужу цветы на могилку везу. Полгода назад он погиб под обстрелом. Поверь мне, я знаю, как близких терять! Прости, что сказала тебе, не стерпела, Но я тебя точно сумею понять.» Бабулька с авоськой на выход спешила, В потёртом коричневом тёплом плаще: «Не прав ты, внучок! Я вот шерсти купила, Вяжу вам носочки два года уже.» Мужчина уставший, с небритой щетиной, Промолвил: «Я тоже скажу, не смолчу. Вчера проводил я за ленточку сына, Машину отдал. Ведь нужнее врачу.» С солдатиком девушка рядом сидела. За руку она его нежно взяла, Сказала ему: «Незаметно, наверно, Да только в тылу у нас тоже война. Я еду с концерта. Я там танцевала. А в то воскресенье я свадьбу вела. Но только вчера я ребят навещала, Гостинчики в госпиталь им отвезла. А мама моя вечерами на кухне Окопные свечи десятками льёт. Я точно не знаю, но очень, по слухам, За наших, в поддержку поднялся народ. Машинами помощь сосед дядя Коля Отвозит за ленту давно для ребят. И если захочешь – я с ним познакомлю!» «Конечно хочу! – улыбнулся солдат. Спасибо вам, люди, мои дорогие! Обнять бы вас всех, да рука вот одна. Я думал, что вы тут чужие, глухие, А вы все родные и с нами страна!» И девушка парня за руку держала, Взахлёб всю дорогу болтали они. Как важно ребятам, чтоб их поддержали! Как нужно им знать, что они не одни !
    4 комментария
    15 классов
    3 комментария
    76 классов
    Друзья, ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! 🙏 ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ НАШИМ !!!
    0 комментариев
    20 классов
    Христос явился нашему бойцу 🙏 Про чудо на войне рассказал фронтовой священник Тимофей: Прибыли в очередное подразделение находящееся на передовой, как всегда сосредоточенные бойцы , лица уставшие, но удивительно сияюшие светом . Помолившись и благословив , передав иконы , молитвословы и стяги со Спасом Нерукотворным, передвигаемся и заодно беседуем с бойцами. В какой-то момент подходит один боец и говорит: «Батюшка, а я молюсь, даже знаю молитву солдатскую». Я ему ответил: «Интересно, расскажи какую?». Солдат: «Вы знаете, когда штурмовали н.п. N.. и отдыхали в блиндаже, мне явился Христос. Он улыбнулся мне, обнял и напоил из сияющий чаши! Я проснулся, но мне так было тепло и радостно, что я написал стихотворение «Солдатская Молитва». «Виноградарь небесных лоз, Вышних пажитей Агроном - Мне сегодня приснился Христос, Он поил меня чудным вином! И, казалось земля в блиндаже Не столь жёсткою и сырой. Он надежду давал душе! Он рассудку дарил покой! На солдатском шевроне Спас, От окопной свечи тепло... Боже Свя́тый - поми‌луй нас! Всех участников СВО!» Зовут этого воина - Антоний. Сколько удивительных людей встречается на войне. Бог здесь, в окопах! С любовью о Христе Иисусе, отец Тимофей!
    0 комментариев
    18 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК