В отделение анестезиологии и реанимации Видновского перинатального центра поступили несколько единиц новой техники. Современное оборудование российского производства ввели в эксплуатацию и уже применили во время хирургических вмешательств и процедур плазмафереза.
«С помощью нового аппарата мы проводим BIS -мониторинг глубины анестезии, что способствует более точному дозированию препаратов для наркоза и снижает риск побочных эффектов. Монитор также позволяет контролировать артериальное давление во время операции не только всем известным способом при помощи манжеты, но и более точным инвазивным методом с помощью артериального катетера», - рассказал анестезиолог-реаниматолог Ярослав Адамов.
По словам доктора, точное измерение давления имеет важное значение при больших кровопотерях. В возможности нового оборудования входит полный комплекс интраоперационного мониторинга: ЭГК, температура, газовый состав крови, пульсоксиметрия. При использовании такого аппарата пациент находится в полной безопасности во время анестезии.
Обновления коснулись и техники, которая поддерживает жизненно важные функции пациентов в восстановительный период и при проведении плазмафереза для лечения пациенток с различными осложнениями беременности.
«Новые инфузионные насосы поразили наших сотрудников легкостью применения. Буквально несколько нажатий для того чтобы наладить поступление препаратов в организм пациента с определенной точной скоростью, особенно тех, которые нужно вводить очень медленно», - отметила старшая медицинская сестра отделения анестезиологии и реанимации Татьяна Кокорева.
Новая техника также поступила в отделение реанимации и интенсивной терапии новорождённых №1 и женскую консультацию Видновского перинатального центра.
#ГоспабликиМО #ВидновскийПЦ #анестезиологияреанимация #новоеоборудование
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев