The Beatles, The Rolling Stones, The Beach Boys, Janis Joplin, Jimi Hendrix, Bob Dylan, Simon & Garfunkel, Pink Floyd, Roy Orbison, Elvis Presley, Led Zeppelin, Shocking Blue, Ben E. King, The Shadows, Tina Turner, Cliff Richard, Eric Clapton, Joe Cocker, Chuck Berry, Ray Charles, Santana, John Lee Hooker, Status Quo, Chicago...
Это далеко не полный список имен которые были у нас на слуху. Которых некоторые слушали до самозабвения, затаив дыхание. Мало найдется среди меломанов тех кто не вспомнит хотя бы половины из перечисленных имен, тех кто не слышал хотя бы по одной композиции любого из этих исполнителей.
А многие ли могут похвастаться что слышали хотя бы один раз про Братьев Эверли?
Приглашенные звезды ABC-TV "SHINDIG" останавливаются перед камерой-это братья Эверли, Адам Фейт и Рой Орбисон.
Братья Эверли, Фил и Дон – вместе с Бадди Холли, Элвисом Пресли и Чаком Берри братья Эверли, – отцы-основатели феномена, который мы называем рок-н-ролл. Газета «Гардиан» писала: «Братья Эверли были квинтэссенцией гармонии, самой человечной и мощной из всех музыкальных техник, два голоса поющие дополняющие друг друга гармонии, настолько совершенно слившиеся в ритме, фразировке, нюансе и тоне, что они превращались в новую мелодию, которая становилась третьим голосом. Когда это происходит, это почти сверхъестественно. А братья Эверли были лучшими».
Их песни сложно было бы назвать философскими трактатами. Они пели о простых вещах, происходивших в каждой юности и поэтому все находили в их песнях себя.
Проснись, маленькая Сюзи,
Мы заснули, просыпайся и плачь,
Кино кончилось, уже четыре утра и мы в беде;
Что мы скажем твоей маме,
Что скажем твоему отцу?
Что мы скажем друзьям,
когда они скажут нам «Ну, вы даете!».
Я сказал твоей маме, что мы вернемся в 10,
Эх, Сюзенька, похоже, что мы опять попали,
Просыпайся, пора идти домой.
А вообще, музыка, которую все называют «рок-н-ролл» или просто «рок», для каждого человека своя. И если вложить в музыку свое сердце, то потом, как из небесного банка, всю жизнь получаешь проценты. И каждый получает от нее то, что нужнее всего: кто-то энергию, кто-то задор, кто-то адреналин. У меня свое. По моим наблюдениям, любви всегда нужно, чтобы существовало будущее: и музыка, которая разбудила в юности мое сердце, дала мне именно это – твердое знание, что будущее есть, оно прекраснее всего, что только можно представить, и значит есть зачем жить.
Вот такие братья Эверли. Да, может быть, романтики через край, но романтика, по-моему, это видеть не поверхность, а самое сердце жизни; и, по-моему, вся музыка братьев Эверли – именно про это.
The Everly Brothers — дуэт братьев Дона и Фила Эверли, имевший феноменальный успех в конце 50-х — начале 60-х годов. дуэт придерживался жанровых страдиций кантри и рокабилли, но оказал значительное влияние на будущих звезд новой сцены: The Beatles (аранжировавших вокал «Please Please Me» по образцу «Cathy’s Clown») и The Rolling Stones. 26 синглов The Everly Brothers входили в Billboard Top 40.
В 1986 году они оказались в числе первых десяти исполнителей, введенных в Зал Славы рок-н-ролла. Нейл Янг в своей речи отметил, что все коллективы, в которых он когда-либо принимал участие, «…пытались копировать вокальную гармонию братьев Эверли, и каждый раз терпели фиаско».
В 1997 году дуэт получил «Грэмми» «За выдающийся вклад» («Lifetime Achievement Award»). В 2004 году журнал Rolling Stone поместил из на 33-е место в списке величайших исполнителей всех времен. (100 Greatest Artists of All Time).
История Своим первым успехом братья Дон (Isaac Donald Everly: родился 1 февраля 1937 года в Брауни, Мюленберг Каунти, Кентукки) и Фил (Phillip Everly, родился 19 января 1939 года в Чикаго, Иллинойс) обязаны радиопрограмме, которую в штате Айова вел их отец, гитарист Айк Эверли.
Первый сингл «Keep A' Lovin' Me» (записанный в 1956 поду при поддержке Чета Эткинса) успеха не имел, но второй, «Bye Bye Love» (написанный супружеским дуэтом — Фелицией и Бодлем Брайантами) достиг в США 2-го места, стал всемирным бестселлером и первым большим успехом лейбла Cadence Records.
Работая в тесном сотрудничестве с Брайантами, The Everly Brothers продолжили успех серией хитов, самыми известными из которых стали «Wake Up Little Susie», «All I Have to Do Is Dream» и «Bird Dog».
В 1960 году The Everly Brothers подписали большой контракт с Warner Bros. Records: первый же сингл их, выпущенный на новом лейбле, «Cathy’s Clown» поднялся на первое место в Billboard Hot 100. В Англии его каталоговый номер был WB1: он стал первым релизом Warner Brothers в Великобритании.
За ним последовали «When Will I Be Loved» (1960), «Walk Right Back» (1961), «Crying In The Rain» (1962), «That’s Old Fashioned». В 1963 году братья Эверли ушли служить во флот и выпали из фокуса общественного внимания; год спустя The Beatles вторглись в Америку и навсегда изменили ход музыкальной истории.
По окончании службы дуэт братья Эверли вновь вышли на сцену, но несмотря на успех предшествовавших возвращению сборников («Golden Hits», «The Very Best Of The Everly Brothers» и «15 Everly Hits»), вернуться к вершинам американских чартов ему не сумели. Между тем, специалисты считают, что именно в середине в 60х дуэт достиг пика творческой формы (в качестве примера приводятся две песни: «The Price of Love» и «Love Is Strange»).
В эти годы возрос авторитет The Everly Brothers в Англии, о чем свидетельствует уже хотя бы тот факт, что альбом «Two Yanks in England» они записывали при помощи музыкантов The Hollies и (в будущем) Led Zeppelin. Музыкальная критика задним числом выдала наивысшие оценки и альбому «Roots».
Дуэт распался в 1973 году после запомнившегося всем инцидента, когда во время концерта в Knotts Berry Farm Фил разбил гитару и ушел со сцены, оставив Дона доигрывать сет. «The Everly Brothers умерли десять лет назад», — такими словами последний распрощался с публикой. Десять лет спустя братья встретились вновь и выпустили студийный альбом, записанный продюсером Дэйвом Эдмундсом. "On the Wings of a Nightingale", которую специально для братьев написал Пол Маккартни, вернула дуэт в английские и американские чарты.
Последнее их появление там связано с Born Yesterday (1986). Фил Эверли некоторое время был успешным соло-артистом. Альбом Phil Everly ему помогали записывать такие музыканты, как Марк Нопфлер, Терри Уильямс и Питер Уингфилд. She Means Nothing To Me и новая версия All I Have to Do Is Dream (обе — в дуэте с Клиффом Ричардом) стали хитами в Британии. В 2001 году The Everly Brothers были введены в Country Music Hall of Fame, а еще три года спустя — в Vocal Group Hall of Fame.
И ещё немного квинтэссенции...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев