Кофе 🤎🤎🤎 по-турецки – это одна из разновидностей кофе по-восточному. К его характерным чертам можно отнести:
Высокую крепость;
Маленький объем порций;
Использование специального сосуда для варки;
Недопускание кипения;
Использование очень мелкого помола;
Возможность использования специй и пряностей.
Национальный напиток
Турецкая поговорка гласит: «Кофе должен быть черным как ад, сильным как смерть, сладким как любовь».
Спустя уже более 5 веков, это турецкое блюдо актуально и по сей день. В суете современного мира турки с удовольствием делают паузы, для того чтобы насладиться древней традицией своей родины. Кофе тесно вошел в культуру этой страны и распространился по всему миру.
Классический рецепт
Потребуется:
1 ч.л. кофейных зерен самого мелкого помола
100 мл. чистой воды
сахар (по вкусу).
Сахар с водой поместить в джезву, нагреть, добавить молотые зерна. Нагревать на медленном огне до поднятия пенки. Повторить несколько раз.
С пряностями
К ингредиентам классического варианта добавить:
1 шт. гвоздики
1 ч.л. ванили
1 стручок кардамона
1 ч.л. молотой корицы.
Специи и сахар засыпать в сосуд и подогреть в течении некоторого времени. После чего добавить остальные компоненты и варить традиционным способом✅


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев