🐄
⠀
Сохраняйте этот life FAQ, чтобы не потерять.
⠀
Самые главные показатели при выборе мяса - это 🐂часть туши животного, 🐄цвет, 🐃запах и сертификаты соответствия📋.
⠀
Я выбираю мясо на глаз, на нюх и на ощупь.🙈🙈
⠀
Самое не жирное мясо - это вырезка на кости и без кости и поясничная часть. Из филейной части прекрасно готовится бифштекс и медальоны. А из вырезки на кости получится отличный и наваристый суп.
⠀
🍔Мы чаще выбираем лопатку. Потому что она считается самой ПОЛЕЗНОЙ и диетической. В ней содержится большое количество коллагена. Прекрасный вариант для ПОЛЕЗНЫХ котлет. Выбираем мраморную лопатку, с тонкими вкраплениями жирка, чтобы котлеты были сочнее. Весь крупный жир срезаем.
⠀
🌈Говядина должна быть ярко красного цвета, с розоватым оттенком. Чем старше животное, тем оно темнее.
Еще один показатель "старости" мяса - жир. Он не должен быть желтым. У хорошей молодой говядины жир белый и крошится.
⠀
🍃Запах должен быть мясным, без примесей неприятных ноток. Если есть хоть малейшее сомнение, берите другой кусок.
⠀
👐Мясо надо трогать. Оно должно быть упругим, не должно быть мягким и водянистым. Это говорит о том, что мясо неоднократно подвергали заморозке и разморозке. Волокна не должны разваливаться. Если так, то мясо не свежее.
Крупных фракций у мяса быть не должно. Такое будет скорее всего жёстким.
⠀
А у вас какой подход к мясу❓
⠀
#каквыбратьмясо #ппмясо #мясозож #зожмясо #качественноемясо #диетическоемясо #полезноемясо #мясопп #мясо #ппговядина #зожговядина #говядина #правильноемясо #кафемаминаеда #кафем8

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев