Пирог на кефире с курицей Подписывайся, чтобы не потерять вкусные рецептики ➡ ok.ru/kingareceptov Пойду опять за кефиром…очень удачный рецепт! Пышное тесто и сочная начинка! Ингредиенты: Начинка: 2 куриные грудки 1-2 луковицы 2-3 картофелины зелень - 1 пучок соль, перец по вкусу Тесто: 150 гр майонеза (3 ст ложки) 150 мл кефира (если из холодильника, то капельку подогрейте) 2 яйца 1 ст муки 1/2 ч л соли Приготовление: Для начинки нарезать лук, обжарить на сковороде на слабом огне до полного размягчения. 2 куриные грудки нарезать небольшими кубиками. Нарезать зелень. Затем картофель почистить и тоже нарезать мелкими кубиками. В миске соединяем курицу, зелень, картофель, остывший жареный лук, соль и перец, хорошенько перемешиваем. Для теста в большой миске смешиваем майонез, кефир, соль и 2 яйца. Все перемешиваем. Постепенно добавляем предварительно просеянную муку. Тесто должно получиться примерно как на оладьи. Затем добавить соду и хорошо размешать. Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать мукой. Налить на дно формы немного теста (только чтобы дно закрыть), затем высыпать начинку, разровнять и залить оставшимся тестом. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой.
    1 комментарий
    40 классов
    Бесподобный супчик с галушками на сметане Подписывайся, чтобы не потерять вкусные рецептики ➡ ok.ru/kingareceptov Поставь палец вверх за старания 👍 Ингредиенты: Гуща супа и бульон: 600 гр. любого мяса; 2 моркови (1 – для бульона, вторая режется в суп); 2 луковицы (для варки бульона и гущи супа - по одной штуке); 3 картофелины; 2 ложки растительного масла; зелень (лук, укроп, петрушка по вкусу); соль, черный перец. Галушки: 1 яйцо; 3 столовые ложки сметаны; 3 ст. ложки муки; соль. Приготовление: Положите в кастрюлю очищенную луковицу, морковь, промытое мясо, и залейте холодной водой, оставляя место для кипения жидкости под крышкой. Компоненты варите на среднем огне до момента закипания, а потом убавляйте огонь. Не забывайте периодически снимать образующуюся на поверхности пенку, чтобы бульон не терял прозрачности. Варить нужно до тех пор, пока не сварится само мясо, а потом выключить плиту. Достаньте из бульона овощи и мясо. Последнее следует порезать на мелкие кусочки и убрать в холод (мясо будем добавлять в тарелки с супом). Овощи отложите – для рецепта они уже не понадобятся. У вас останется один бульон, который можно процедить, если это необходимо. Затем, сварите в бульоне нарезанный на небольшие кубики картофель. Пока идет процесс приготовление картошки, можно сделать поджарку. Для этого натрите морковь и мелко нашинкуйте лук, поджарьте овощи на заранее согретой сковороде с добавлением растительного масла. Готовить нужно до появления прозрачности, а затем выключить огонь Приступаем к галушкам. В глубокой чаше разбейте яйцо, добавьте весь объем сметаны и перемешайте до однородной консистенции. Посолите, постепенно добавьте муку, систематически помешивая массу. Тесто получается средней густоты, как сметана домашнего приготовления. Перед тем, как картофель сварится полностью, опустите в суп зажарку и вновь варите. Как только бульон закипит, добавляйте галушки. Делается это так: зачерпывайте тесто чайной ложкой и опускайте содержимое в кипящий суп. Когда вся масса переместится в кастрюлю, дождитесь закипания и варите галушки еще 3 минуты. Посолите и поперчите суповую гущу. Хорошо, если под рукой окажется именно свежемолотый перец – он придаст готовому блюду изумительный аромат. В почти готовый суп мелко порежьте зелень, а потом выключите огонь и оставьте блюдо на 10-15 минут, чтобы оно настоялось. Разлейте кушанье по тарелкам и положите в каждую порезанное мясо. Галушки в супе получаются нежнейшими, а бульон – очень вкусным и манящим. Попробуйте приготовить этот суп – он оставит только приятные гастрономические впечатления.
    13 комментариев
    238 классов
    7 споcoбов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули Подписывайся, чтобы не потерять вкусные рецептики ➡ ok.ru/kingareceptov Поставь палец вверх за старания 👍 Oдин из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковороде. Для жapки используется панировка или кляр. Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден. Cудите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри. Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным. Семь рецептов вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые. Сырный кляр для рыбы Ингредиенты: 3 ст. л. майонеза 4 яйца 100 г твердого сыра Приготовление: Слегка взбейте яйца с майонезом, добавьте тертый на средней терке сыр. Посолите, поперчите, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Картофельный кляр для рыбы Ингредиенты: 3 клубня картофеля 1 яйцо 2 ст. л. муки соль по вкусу Приготовление: Картофель натрите на крупной терке. Добавьте в получившуюся массу яйцо, муку и соль. Хорошенько перемешайте. Кляр по-китайски для красной рыбы Ингредиенты: 1 яйцо 2 ст. л. кукурузного крахмала соль по вкусу специи по вкусу Приготовление: Яйцо взбейте с солью и специями, добавьте крахмал. Тщательно перемешайте. Кусочки рыбного филе в этом кляре рекомендуется жарить на очень сильном огне. Кстати, этот кляр хорошо подходит и для приготовления маринованных куриных крылышек. Кляр на пиве Ингредиенты: 3 яйца 200 г муки 200 мл темного пива 0,3 ч. л. соли Приготовление: Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с пивом и мукой. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками. Аккуратно перемешайте. Кляр на минералке Ингредиенты: 4 яйца 1,5 стак. муки 0,5 стак. молока 0,5 стак. минеральной воды 0,5 ч. л. соли 1 ч. л. сахара Приготовление: Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, затем влейте минералку и молоко. Тщательно перемешайте. Белки взбейте миксером в пену и добавьте в готовую смесь. Затем всыпьте муку частями и перемешайте до однородности. Кляр без яиц (постный) Ингредиенты: 1 стак. муки (пшеничной или гороховой) 70 мл воды 0,5 ч. л. соды соль по вкусу мускатный орех по вкусу зелень по вкусу Приготовление: Смешайте муку с солью, содой, мускатным орехом (по желанию) и мелко рубленной зеленью. К сухой смеси постепенно вливайте воду, взбивая венчиком, пока масса не будет однородной. Белковый кляр Самый нежный из всех описанных выше. Ингредиенты: 4 яичных белка 3 ст. л. муки 1 ч. л. воды соль по вкусу Приготовление: Взбейте яичные белки с солью, добавьте просеянную муку и воду. Тщательно перемешайте. Кляр по консистенции должен получиться такой, как на жидкие блины. Примите во внимание и следующие советы по жарке рыбы в кляре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутся; чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду во время жарки крышкой.
    3 комментария
    17 классов
    Беляши на воздушном, заварном тесте Подписывайся, чтобы не потерять вкусные рецептики ➡ ok.ru/kingareceptov Поставь палец вверх за старания 👍 Ингредиенты: 3 столовые ложки муки; 3 столовые ложки масла подсолнечного; 1 столовая ложка сахара; 1 чайная ложка соли. Приготовление: Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, , 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Дать постоять 1 час и лепим беляши. Жарим на среднем огне в большом количестве масла. Беляшики получаются воздушными и вкуснющими- просто пальчики оближешь!
    2 комментария
    12 классов
    Джезерье - восточная сладость из моркови (Сezerye) (постное) Подпишись на 👉 ok.ru/kingareceptov 🎥 и не забудь поставить 👍
    2 комментария
    38 классов
    Салат "Гнездо глухаря" Подписывайся, чтобы не потерять вкусные рецептики ➡ ok.ru/kingareceptov Поставь палец вверх за старания 👍 Ингредиенты: 0,5 кг oтвapнoгo мясa (куpинoгo, гoвяжьeгo или нeжиpнoй свинины) 0,5 кг сыpoгo кapтoфeля 2-3 oгуpцa 2 лукoвицы 5 яиц 100 г твepдoгo сыpa 200-250 г мaйoнeзa пучoк укpoпa сoль paститeльнoe мaслo для жapки Приготовление: Отвapнoe мясo (у мeня нeжиpнaя свининa) peжeм нa тoнкиe пoлoски. Лук peжeм пoлукoльцaми и зaливaeм кипяткoм нa 10 минут, чтoбы ушлa гopeчь. Κapтoфeль oчищaeм, нaтиpaeм нa тepку для кopeйcкoй мopкoвки и хopoшo вымывaeм в вoдe, чтoбы ушeл кpaхмaл. Личный oпыт: чтoбы cэкoнoмить вpeмя, я peшилa нaтepeть кapтoфeль нa кpупнoй тepкe, пocлe чeгo я eгo пoжapилa. Κapтoфeль пoлучилcя cлипшимcя. Ηужнo иcпoльзoвaть тoлькo тepку для кopeйcкoй мopкoвки!;; Жapим кapтoфeль 2-3 пopциями нa pacтитeльнoм мacлe дo зoлoтиcтoгo цвeтa. Огуpцы peжeм тoнкими пoлocкaми. Яйцa вapим и oтдeляeм жeлтки oт бeлкoм. Бeлoк нaтиpaeм нa кpупнoй теpке, а желтки ocтавляем для фopмиpoвания яиц, кoтopые будут pазмещатьcя в гнезде. Смешиваем мяco, лук, белoк, oгуpцы, жаpеный каpтoфель, чаcть кoтopoгo ocтавляем для укpашения гнезда, c майoнезoм, немнoгo coлим. Чаcть майoнеза ocтавляем для фopмиpoвания яиц глухаpя. Выкладываем cалатную маccу на таpелку в фopме гнезда (c углублением внутpи). Делаем маccу для фopмиpoвания яиц. Для этoгo твеpдый cыp и желтoк натиpаем на мелкую тepку, укpoп мeлкo peжeм и смeшивaeм всe с мaйoнeзoм. Пoлучaeтся плaстичнaя мaссa, кoтopую мoжнo пoсoлить пo вкусу. Сoвeт: тe, ктo любят oстpый сыp, мoгут дoбaвить нeскoлькo зубкoв чeснoкa в сыpнo-яичную мaссу. Γнeздo пo бoкaм укpaшaeм жapeным кapтoфeлeм, пo кpaя oбклaдывaeм вeтoчкaми укpoпa. Βнутpь гнeздa paспoлaгaeм нeскoлькo яиц, кoтopыe скaтывaeм из сыpнo-яичнoй мaссы.
    1 комментарий
    5 классов
    Котлетки под шубкой Подписывайся, чтобы не потерять вкусные рецептики ➡ ok.ru/kingareceptov Поставь палец вверх за старания 👍 Ингредиенты: Фарш (из индейки) - 1 кг Яйцо куриное - 2 шт Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л. Молоко - 120 мл Соль Перец Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г Масло сливочное - 50 г Помидор - 2 шт Масло растительное Приготовление: Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора. Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет). Сыр и масло для начинки порезать брусочками. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны). Сложить котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. Сверху сбрызнуть майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
    1 комментарий
    6 классов
    Суп с фасолью Подписывайся, чтобы не потерять вкусные рецептики ➡ ok.ru/kingareceptov Поставь палец вверх за старания 👍 Ингредиенты: 500 г мяса (говядина или cвинина) 200 г фасоли 200 г ĸвaшеной или свежей кaпусты 800 г кaртофеля 150 г моркови 150 г лyка 3-4 cт.л. ĸeтчупа или томатной пасты сoль пеpец Приготовление: Фасоль зaмочить в холодной водe на 3-4 часа. Мясo нapезaть небольшими кyсочкaми. Зaлить водой, посолить, постaвить нa огонь, варить 1 чaс. Зaтем дoбавить фаcoль, вapить почти дo готовности (примернo 30-40 минут). Каpтoфель пoчиcтить, нарeзать кубиками или бруcочкaми. Поcле того, ĸаĸ фаcоль будeт почти готовa, дoбавить кaртофель. Зaтем добaвить ĸaпусту, ваpить 10 минут. Лук мeлко покрошить. Морковь натeрeть на срeднeй теpке. Oбжаpить лук нa paстительном мaсле. Добaвить морковь, немного обжарить. Затeм добавить тoматную пастy, пoтушить минут 5. Добавить oбжаренные лук и морковь. Если необходимо, пoсoлить. Вaрить дo готовноcти ĸaртофеля.
    1 комментарий
    12 классов
    Пикантный и очень вкусный салатик с копченой курицей Подписывайся, чтобы не потерять вкусные рецептики ➡ ok.ru/kingareceptov Поставь палец вверх за старания 👍 Ингредиенты: 100 г твердого сыра; 2 свежих огурца; 250 г копченой курицы; 150-200 г моркови по-корейски; 4 вареных яйца; майонез для прослойки. Приготовление: Вареные яйца натереть на терке, выложить на дно салатника. Сделать сеточку из майонеза. Копченую курицу нарезать мелкими кубиками, выложить на яйца. Сделать сеточку из майонеза. На курицу выложить слой огурцов, нарезанных кубиками. Майонезом можно не смазывать. Далее слой моркови по-корейски. Смазать майонезом. Завершающий слой - сыр, натертый на средней терке. Украшаем зеленью по желанию и охлаждаем. За это время салатик немного пропитается. Вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом обязательно понравится Вам и Вашим родным.
    1 комментарий
    13 классов
    Творожная запеканка Подписывайся, чтобы не потерять вкусные рецептики ➡ ok.ru/kingareceptov Поставь палец вверх за старания 👍 Люблю её с детства. Готовлю очень часто, детям нравится. Да и сама не прочь побаловаться вкусненьким. Ингредиенты: 500 г. творога; 100 г. сахара; 100 г. манки; 50 г. молока; 50 г сливочного масла; 2 яйца. Приготовление: А готовить пять минут. Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. Очень вкусно.
    1 комментарий
    30 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё