Чем отличаются куриные яйца от гусиных?
- размером - гусиные крупнее куриных в 3-4 раза
- гусиные плотнее, и в них содержится больше полезных веществ для организма
Особенности гусиных яиц:
📍 энергетическая ценность - 185 ккал на 100 грамм
📍 пищевая ценность: белки и жиры - около 14 г на 100 г продукта, углеводов практически нет, их количество может колебаться от 1 до 2 г
ПОЛЬЗА гусиных яиц:
✏ содержит витамины
- витамин А - способствует обмену веществ и росту костей и зубов, является антиоксдантом, противодействует старению и препятствует возникновению злокачественных опухолей
- витамин Е - жирорастворимый, защищает организм человека от вредного воздействия токсинов, его недостаток может сказаться на активности человека, привести к малокровию
- витамин D - его основная функция помощь в усвоении фосфора и кальция, минералов, которые являются строительными элементами для костной ткани и зубов. Самостоятельно не синтезируется
- витамин К - оказывает большое влияние на работу почек и печени, а также на усвояемость калия
✏ содержат большое количество минералов: фосфор, калий, натрий, кальций, селен
✏ оказывают благотворное влияние на гормональный фон - продукт содержит вещества, стабилизирующие гормональный фон и улучшающие синтез половых гормонов
✏ укрепляют опорно-двигательную систему - яичная скорлупа и сами яйца содержат большое количество кальция и фосфора, недостаток которых вызывает остеопороз и делает кости более хрупкими
ВРЕД гусиных яиц:
🖋 категорически запрещено к употреблению, если есть индивидуальная непереносимость
🖋 гусиные яйца не стоит давать маленьким детям, так как он является сильным аллергеном. Кормящим мамам по этой же причине не стоит увлекаться такой пищей
🖋 стоит не забывать о калорийности, эти яйца не диетические, их калорийность в 3-4 раза превышает куриные
Заказать гусиные яйца вы можете в нашей группе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев