Сотни вкусов комбучи можно найти на полках органических магазинов всего мира — в США, Великобритании, Австралии и других странах. Во Франции распространение комбучи началось с ресторанов здорового питания, а в целом, за последнее десятилетие в Западной Европе комбуча превратилась из напитка для гурманов и фанатов здорового образа жизни в популярный массовый продукт. Наверняка такой же успех ожидает и новинку от Артлайф KamBioChai.
С недавнего времени в «Артлайф» создана лаборатория, которая занимается разработками в области биотехнологий. В ассортименте компании уже есть биотехнологические продукты: это и панбиотика, и злаковый кисель, и закваски. В настоящее время разработчики компании трудятся над созданием новинок, одна из которых KamBioChai. KamBioChai (КамБиоЧай) от Артлайф — линия натуральных ферментированных* напитков на основе чайного гриба комбуча и экстрактов растений, произведенных по особой технологии. В процессе ферментации полезные бактерии комбучи перерабатывают чайный настой, производя живительный эликсир с богатым органическим составом и низким содержанием сахара. Этот удивительный напиток является настоящим биотоником для нашего организма, так как содержит широкий спектр биологически ценных веществ с высокой биодоступностью, которые способствуют укреплению иммунной системы, детоксикации, улучшению пищеварения, нормализации микрофлоры кишечника, снижению веса; заботятся о здоровье суставов, сердца и сосудов; замедляют старение.
* Ферментация — это биохимическая переработка сырья под воздействием ферментов, содержащихся в нем самом, а также вызываемая микроорганизмами. Благодаря ферментации продукт приобретает новые свойства. Ферменты (энзимы) ускоряют процессы, происходящие в живом организме. Ферментирование преобразует питательные вещества из пищи, делая их более доступными: например, квашеная капуста содержит в 20 раз больше легкоусвояемого витамина С, чем свежая.
Чайный гриб комбуча: немного истории
Появление чайного гриба до сих пор окружено множеством мифов. Ему приписывают чуть ли не иноземное происхождение. Доподлинно известно, что напиток был популярен в Японии, странах Юго-Восточной Азии и в Тибете еще много веков назад. Известные китайские письменные источники упоминают чайный гриб комбуча со времени династии Хань (около 250лет до н. э.). Китайцы называли его «Эликсиром здоровья и бессмертия», считали, что он балансирует энергию Ци и помогает пищеварению. По одной из версий, в Россию чайный гриб попал через Забайкалье из Китая, в XIX веке. Широкое распространение в России он приобрёл со времени Русско-японской войны. С середины XX века в любом русском городке «чайный квас» был одним из распространённых напитков. В 1964 г. Р. Скленер в Германии исследовал целебные свойства чайного гриба комбуча и ввел его в медицинское обращение, после чего он стал популярен в Европе.
В России его изучали еще с конца XIX века. Ученые выяснили и состав комбучи, и ее целебные свойства. Медики стали рекомендовать «чайный квас» в качестве профилактического, иммуномодулирующего и общеукрепляющего средства. В 2014 году в Journal of Medicinal Food было опубликовано исследование латвийских ученых, которые назвали основные полезные свойства комбучи: детоксикация, большое количество антиоксидантов, энергетический потенциал и способность поддерживать иммунитет. Исследования научного мирового сообщества, которые продолжаются и по сей день, говорят о широком спектре полезных свойств напитка на основе комбучи, о чем свидетельствуют многочисленные статьи в рецензируемых научных журналах. Исследования не только подтверждают уже известные полезные свойства этого продукта, но и открывают новые эффекты.
Рекомендации к применению «KamBioChai» можно рекомендовать всем для ежедневного употребления, так как это абсолютно диетический продукт. В открытых источниках информации напиток комбуча рекомендуется:
-для общего укрепления и очищения организма, в том числе выведения токсинов из печени
-для профилактики респираторных заболеваний, вирусных инфекций для профилактики атеросклероза для укрепления нервной системы
-для ускорения процессов метаболизма
-при дисбалансе деятельности желудочно-кишечного тракта, избыточном весе, запорах при гипертонии или атеросклерозе(снижает холестерин)
-для снятия похмельного синдрома.
Напиток будет особенно полезен тем, кто хочет сохранить стройность фигуры сохраняет и поддерживает природную красоту и эластичность кожи занимается спортом испытывает повышенные физические или умственные нагрузки хочет поддержать пищеварение ест много жирной и тяжелой пищи ведет сидячий образ жизни находится в восстановительном периоде после перенесенной болезни
Преимущества «KamBioChai»:
2,5 литра готового напитка из 250 мл концентрата
100% ORGANIC
НЕ СОДЕРЖИТ КОНСЕРВАНТОВ.
Содержание сахара в 2 раза меньше, чем в соке.
Приготовлен с тщательным соблюдением технологии
Срок приготовления напитка составляет не менее 30 календарных дней.
Может быть использован как самостоятельный продукт, так и как основа для полезных коктейлей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев