Такую ароматную, со специями и зеленью, сочным мясом, изобилием овощей... Так и хочется полететь в Тбилиси, чтобы все это покушать.. Но желания, к сожалению, не всегда совпадают с возможностями... Поэтому сегодня будем создавать Грузию у себя дома ;)
Для этого приготовим популярное национально Грузинское блюдо - суп харчо.
Рецепт я взяла из сборника рецептур для предприятий общественного питания! Не могу сказать насколько он аутентичный, но точно очень вкусный!
Давайте скорее готовить!
Чтобы посмотреть видеорецепт нажмите на картинку😊
Ингредиенты: (брутто)
- вода - 1500 л (+ 300 мл на выкипание)
- говядина (грудинка с костью) - 225 гр (вес с костью - 420 гр)
- крупа рисовая - 105 гр
- лук репчатый - 142 гр
- маргарин - 60 гр (я брала 50 гр, этого достаточно)
- томатное пюре(паста) - 45 гр
- соус Ткемали - 45 гр
- чеснок - 12 гр
- кинза, петрушка - 60 гр ( я брала 30гр + 30гр)
- хмели сунели - 1,5 гр
- специи (черный,красный перцы, лавровый лист) - по вкусу
- соль - по вкусу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев