⠀
Брызгается соком😈, кислый и сладкий одновременно😋, с едва уловимой горчинкой🍊 😎
Апельсин природный ароматизатор, он есть в каждом магазине☝
⠀
Вот как я его использую😎👇 ⠀
___ ⠀
• Для бисквита
Сначала снимаю цедру☝
Натираю на мелкой терке оранжевую часть, убираю в пленку и замораживаю для будущего шоколадного или морковного бисквита👌
Каждый раз говорю себе спасибо когда не приходится доставать тёрку😉
⠀
• Для крема ⠀
Цедру от 2х апельсинов кладу в марлю и выжимаю ее в крем🙌. Эфирные масла в цедре делают крем ароматным, а оранжевый колер придаёт легкий оттенок, насыщенность цвета регулирую уже красителем.
Чаще всего практикую такой способ ароматизации с сырно-сливочным кремом😉👌
⠀
• Для курда
Миксую апельсиновый сок с пюре маракуйи или соком облепихи☝
Готовлю по этому рецепту👇
облепиховый сок 100г
апельсиновый сок 100г
желтки 3 шт.
сахар 180г
крахмал кукурузный 10г
масло сливочное мягкое 80г ⠀
Желтки смешиваю миксером с сахаром и соком, ставлю на плиту на медленный огонь, довожу до закипания, постоянно мешаю. ⠀
Крахмал отдельно развожу в стакане с 2 ст.л. холодной воды.
После закипания сок с желтками и сахаром варю 5 минут и вливаю к ним тонкой струйкой разведенный крахмал. ⠀
Еще 5-7 минут увариваю, снимаю с огня, даю чуть остыть и добавляю мягкое сливочное масло. Взбиваю миксером 3-4 минуты до лёгкого загустения. ⠀
Использую в горячем виде как пропитку к бисквитам, в холодном как самостоятельный десерт или начинку для капкейков. ⠀
А если хочу сделать прослойку в торт - добавляю к курду 5-6г желатина, получается кремё😉👌 ⠀
⠀
• Для салата
Шпинат, огурцы, помидоры, сельдерей в равной пропорции, немного сыра сиртаки и наш оранжевый друг🥬🥒🍅🍊👌 ⠀
Для заправки - 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. мягкой горчицы, 1 ч.л. мёда, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. апельсинового сока, 1 ч.л. рисового уксуса, соль☝. ⠀
Объединяю овощи в глубокой миске, добавляю соус и жареные тыквенные семечки, пару раз все промешиваю и тут же подаю к столу🥗😋 ⠀
___ ⠀
А как вы обычно поступаете с апельсинами?🍊😊🙌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев