⠀
Ловите инструкцию с самым простым рецептом👇
⠀
___
Нам ннада ⠀
🔸Тесто слоеное бездрожжевое 1 лист (у меня Metro chef)
Сахарная пудра 2-3 ст.л. +сито
Вода 1-2 ст.л.
Сироп глюкозы (или жидкий мёд или инвертный сироп) 1 ч.л.
⠀
🔸Для крема
Маскарпоне 250г (Golbqni, Metrochef, Ungrande)
Сливки 33-35% холодные 200г
Сахарная пудра 50-70г (тут по вкусу)
+ 10г сахара с натуральной ванилью
⠀
__
Работаем, девочки и мальчики😄💪
⠀
1. Тесто размораживаем, раскатываем на пергаментной бумаге в пласт 2-3мм, прокалываем вилочкой. ⠀
2. Присыпаем по всей поверхности сахарной пудрой через сито. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 17 минут. ⠀
Пока печётся - быстро готовим крем. ⠀
3. Маскарпоне за 20-30 минут достаём из Холодильника, на маленькой скорости миксера чуть его разбиваем, добавляем пудру, холодные сливки и взбиваем 2-3 минуты на максимуме, до матовости и рисунка на поверхности. ⠀
⠀
Отправляем в мешок с круглой насадкой, убираем в холодильник.
⠀
4. 17 минут прошло. Тесто зазолотилось и сейчас начнётся мэджик😄🙌💫 ⠀
Сироп глюкозы смешиваем с водой, берём кисточку. Достаём тесто из духовки, супер быстро смазываем поверхность разведенной глюкозой, ставим ещё на 5-6 минут в духовку.
⠀
5. Достаём, офигеваем, что всё карамелизовалось🤩😅, остужаем, режем на одинаковые прямоугольнички. У меня получилось 6 штук 8,5*15.
⠀
Дальше все просто. ⠀
⠀
Отсаживаем башенки из крема по периметру коржа, в центре крема чуть меньше, щедро распределяем свежую малинку, ещё чуть крема и выкладываем верхний корж.
Повторяем так со следующим, выкладываем третий корж. Тут уже одинаковые башенки, сверху малина и немного крошки от наших коржей. ⠀
⠀
Пока никто не видит, остатки крошки и крема можно съесть🌚😄, а можно и десерт в стаканчике собрать.
Тут уж вы решайте сами😉
___
Охлаждаем Мильфей хотя бы час и подаём незамедлительно к чашечке ароматного кофе или бокальчику охлаждённого Просекко😄🥂👌
⠀
Бегом готовить! Жду ваших фоток😎🔥
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев