⠀
Нам понадобятся:
- нут
- лук
- грибы
- морковь
- льняная мука
- специи (чеснок, мускатный орех), соль
- лимонный сок
⠀
Приготовление:
Предварительно замачиваем нут, оставляем на ночь в холодильнике. Имейте ввиду, он увеличивается в объёме почти в 2 раза. Учитывайте это при расчёте порций.
⠀
Затем:
Обжариваем лук, морковь, грибы, добавляем специи, соль. Предварительно замоченный нут измельчаем в блендере до однородной массы. Добавляем немного лимонного сока (чтобы все важные элементы усваивались лучше). К нутовой массе добавляем нашу обжарку и немного льняной муки, снова измельчаем в блендере.
⠀
Формируем котлетки, обмакивая каждую в льняной муке (не сильно, чтобы не было корочки при жарке). Выкладываем на разогретую сковороду, я жарю без масла. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до среднего.
⠀
Важно☝🏻 не пережарить, иначе они получатся очень сухими. С каждой стороны обжариваем не более 5 мин.
Котлеты из нута получаются суховатыми, подавать их лучше с соусом (по вкусу). Можно закусить долькой лимона в конце👌🏻
⠀
О пользе нута можете почитать, листая карусель✔️
⠀
Приятного аппетита🤤
#novikovaeda
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев