Через протоки в них поступают специальные жидкости, которые вырабатывают слюнные железы, поджелудочная железа и печень, чтоб процесс происходил правильно и полно.
С точки зрения психосоматики основной общий конфликт, спрятанный в подсознании и вызывающий болезни пищеварения звучит как - “ я не могу что-то переварить”.
Для каждого отдельного органа существует своя суб-тональность этого конфликта.
Область поражения определяет синтез каких эмоций и ощущений существует у конкретного человека.
Примечательно, что место, которое в теле будет играть роль “громоотвода” при психологических проблемах зависит и от давности произошедшей жизненной ситуации. Так, более ранний, “свежий” конфликт и переживания приведут к неполадкам в пищеводе. И чем дальше по пищеварительному тракту развиваются изменения и нарушения, тем более застарелый конфликт подсознание “сливает” в тело. Таким образом, болезни прямой кишки будут связаны с очень давними психологическими проблемами.
Возможные конфликты, которые провоцируют заболевания пищеварительной системы:
✅заболевания пищевода: не могу проглотить, принять некий “кусок” - обиду, прибыль (человек считает ее незаслуженной), наследство, изменения. Либо наоборот - я стремлюсь поглотить больше, чем мне надо - накопительство, жадность, подозрительность.
✅болезни желудка возникают при ощущении раздражения, “непереваривании” кого-то из семейного клана; это острый конфликта внутри семьи - “кто-то, кого я не выношу лезет на мою территорию, а я вынужден это терпеть”. Язвенная болезнь желудка - отражение страха потери собственной территории, ощущение опасности вторжения.
✅заболевания тонкого кишечника отражают проблемы, связанные с принятием, “всасыванием” внутрь себя - если человек не может что-то принять, впустить в свою жизнь, а хочет от этого поскорее избавиться, “смыть”, не “поглощать”, то запускаются заболевания разных отделов тонкой кишки.
КАРУСЕЛЬ👉👉👉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев