На примере Приоры 2, с тросиковой МКПП, расскажу, как выявить причину не горящих фонарей заднего хода. Если перестали гореть оба фонаря одновременно, то проблема скрывается точно не в лампочках, в этом случае демонтировать фонари не следует. Первым делом необходимо проверить целостность электрических цепей, а именно, убедиться в том, что напряжение поступает на разъём выключателя (по своим конструктивным особенностям, он должен называться именно так). На тросиковой МКПП выключатель расположен сверху коробки передач, его хорошо видно в подкапотном пространстве. Необходимо снять разъем с выключателя, включить заднюю передачу, включить зажигание и пробником проверить наличие напряжения.
Индикатор показал наличие напряжения, значит электрическая цепь в порядке.
Далее, переходим к проверке самого выключателя, конструктивная особенность его такова, что при нажатии на подпружиненный шар, в одном положении контакты замкнуты, в другом разомкнуты. Проверку следует делать при помощи мульти тестера, установив его переключатель в режим «диодной прозвонки», либо в режим сопротивления.
При незначительном воздействии на шар выключателя фонарей заднего хода в режиме «диодной прозвонки», должен прозвучать звуковой сигнал, в режиме сопротивления на экране прибора должны отобразиться значения. Ключевой момент проверки выключателя-незначительное воздействие на шар, при котором тестер должен показать значения. Выключатель, который я подозревал в некорректной работе, при проверке его тестером выдал положительный результат, но только при полном утоплении шара.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев