Арбузные корки - не мусор. В азиатских странах маринованные арбузные корки столь же популярны, как у нас маринованные огурцы. Также их жарят, маринуют, тушат.
Мякоть арбуза не только красная. Традиционно, это именно так, но цвет мякоти может быть желтым, белым или оранжевым. Но и вкус у таких арбузов не будет традиционным.
Есть сорта арбузов совсем без семечек. Эти сорта появились в 60-х годах, но на наших просторах, к сожалению, не сильно распространены.
Арбузы как дорогие сувениры. В японии некоторые сорта арбузов считаются элитным подарком и могут стоить более 500$. Также дарят виноград и другие плоды.
В арбузах есть полезные вещества. Мы привыкли считать, что в плане арбузы “пустые”, но в них есть витамины А, В6 и С, также они снижают артериальное давление и уровень холестерина.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев