Древнейший способ долгого хранения фруктов не потерял актуальность и теперь. Традиционно для этого дела используется духовка. Так можно быстро обработать урожай и даже организовать бизнес по продаже сухофруктов.
Сушеные яблоки и груши. Нарежьте плоды ломтиками по 0,5-0,7 см, удалите сердцевины. Ставим противни в духовку на температуру +50°C на час, с приоткрытой дверцей. После этого поднимаем температуру до +70°C и оставляем на 4 часа. Почти готовые плоды держим еще 30 мин. при +80°C.
Сухофрукт из сливы. Для просушивания подходят любые сорта, 2-3 минуты держим ягоды в кипятке, затем сушим, достаем косточки и выкладываем на противень. Просушиваем сливы 3-4 часа при +50°C, затем остудим сливы до комнатной температуры. Далее держим 6 часов при +60-70°C. Затем еще пару дней в комнате.
Изюм. Нужен виноград без косточек, большой и здоровый. Снимаем с кисти, моем сушим, особо крупные ягоды разрезаем на две части. Разогреваем духовку до +80°C и держим 5 часов, затем понижаем температуру до 60-70°C и доводим до готовности. Виноград собираем в сухую погоду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5