✅ Команда onlineppr.ru разработала ТК на устройство наливных полов на объекте.
🛠 Материалы, применяемые для устройства наливных полов, представляют собой комплект составов на основе эпоксидных смол, пигментов, наполнителей, отвердителей и различных добавок. Все составляющие комплекта должны удовлетворять соответствующим стандартам и техническим условиям на материалы.
📎 Температура укладываемых материалов и нижележащего слоя, а также температура воздуха на уровне пола должна быть не ниже +15 °С и не выше +30 °С. Разность температуры между материалами для покрытия пола и основанием (стяжкой) должна быть не более 5 °С.
📎 Во избежание появления ряби на поверхности покрытия площадь, на которой ведется укладка, должна быть защищена от воздействия прямых солнечных лучей и сквозняков до окончания схватывания материала покрытия.
🛠 Устройство наливных полов выполнять в следующей технологической последовательности:
🔸 подготовка поверхности цементно-песчаной стяжки.
🔸 пропитка основания;
🔸 нанесение упрочняюще-выравнивающего слоя;
🔸 нанесение финишного слоя наливного пола.
🛠 Подготовка основания
📎 Поверхность очистить от цементного молока, ослабленного слоя стяжки, загрязнений и т.п.
📎 Образовавшийся шлам удалить скребками, подмести жесткими пластиковыми щетками для удаления шлама из раковин бетона. Если остались плохо очищенные участки – провести дополнительную обработку поверхности.
📎 Выполняется обработка швов и трещин. Бетонное основание может иметь температурно-усадочные и деформационные швы, а также трещины, которые заделываются перед нанесением выравнивающего и грунтовочного слоя. Очищенные с помощью промышленного пылесоса швы грунтуют и заполняют специальным герметиком. Трещины грунтуются полимерным составом, проклеиваются стеклотканью и присыпаются кварцевым песком. Через сутки лишний песок удаляется.
📎 Подготовленное основание покрывают тонким слоем грунтовки.
📎 У стенок, в углах и других труднодоступных местах композицию наносят малярной кистью, на остальной поверхности - валиком.
🛠 Нанесение слоев наливного пола
📎 Для создания ровной поверхности во время заливки строительных растворов применяют специальные реперные маяки для наливного пола.
📎 Базовый состав на подготовленную поверхность наносят методом "разлива" вручную, начиная от стены, расположенной против выхода из помещения, и ведут полосами шириной от 2 до 5 м.
📎 Распределенный слой смеси раскатывают специальным зубчатым валиком в двух перпендикулярно направленных друг другу направлениях для дополнительного выравнивания, ускорения выхода пузырьков воздуха и предотвращения образования разводов.
📎 Для передвижения по жидкому материалу обязательно используют иглоступы (подошвы для наливного пола). Иглоступы должны быть чистыми и сухими, четко фиксироваться на ногах.
📎 Финишный слой наносят не более чем через 1 - 2 суток после нанесения предыдущего слоя (если иное не указано производителем материала). Технология нанесения финишного слоя аналогичная.
✅ Команда onlineppr.ru разрабатывает проекты производства работ и технологические карты любой сложности.
✅ Для заказа обращаться на почту ok1@onlineppr.ru или звонить по номеру 8 800 511-75-77.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев