Ее прародителями являются модели УАЗ-469 и УАЗ-3151, применение которым находилось во всех сферах деятельности человека, и их последователя не обошла та же участь.
Утилитарность, доступность и неприхотливость «Хантера» стали главными факторами, повлиявшими на его востребованность. Кроме того, растет популярность машины среди любителей тюнинга, а потому появляются ее уникальные версии.
Накануне в тематическом сообществе в Instagram был показан УАЗ «Хантер» в необычном цвете. Машина получила расширители колесных арок, тюнинговые осветители, большие колеса со штампованными «катками», но именно покраска внедорожника изначально привлекает внимание.
Цвет кузова тюнингованного «Хантера» напоминает «сердолик», который применяется «АвтоВАЗом» для «Весты» и других моделей, однако в случае с ульяновским внедорожником, этот цвет темнее и «жирнее» за счет металла.
Продолжение...

Неплохо бы такие в серию: Дизайнерский Toyota Land Cruiser показали в сети
Японский внедорожник обрел вторую жизнь, благодаря стараниям тюнеров.
Сеть восхищена «Хантером». Пользователям очень понравилось, что владелец машины не испортил ее облик «блестяшками с Али». «А с завода так нельзя красить?», «Смотри и учись, УАЗ», «Сначала даже не узнал его», «Если бы Хантер делали марсиане», – пишут в интернете.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Неплохо бы такие в серию: Дизайнерский Toyota Land Cruiser показали в сетиВчера, 12:19
Очередной автохлам от «АвтоВАЗ» или новый бестселлер: Chevrolet Niva ждут кардинальные переменыВчера, 09:53
«АвтоВАЗ», просто сделай это! Представлена LADA Vesta в кузове родстер28-01-2020, 16:25
«Сразу видно автомобиль для души»: В сети обсуждают вездеход из «Нивы» на портальных мостах
Сегодня, 06:00 / Авто/Мото
Этот внедорожник можно выпускать на соревнования.

Здесь использовали подвеску перед и зад, 4-линк, с двухпружинными стойками. Также есть каркас безопасности. Он же встроен в пространственную раму и выполнен по стандартам для спортивных соревнований Трофи-рейд по преодолению бездорожья.
Плюсовой вылет колёс хорош ещё тем, что нагрузка на ступичные подшипники распределяется равномерно, ось середины колеса идёт между ними, то есть нет постоянных консольных нагрузок. Установлены мощные ступичные подшипники колесных редукторов. Удлиненный узел хорошо выдерживает консольные нагрузки от больших колес. А арки позволяют поставить шины и на 1600 мм.
Поскольку пришлось провести туннель для карданной передачи отбора мощности, то сделали подвесные баки. Несколько штук вязли от УАЗ на 56 л. Для переключения между баками топливные шланги вывели на тройник крана и добавили переключатель на показание уровня топлива.
Трансмиссия спокойно выдерживает и 200 л. с., с учётом всех блокировок. Центральная часть портальных мостов взята от ГАЗ 3110. Т-образным профилем усилили балки мостов. Переднюю защиту взяли от «Нивы». Также установлено гидрообъёмное рулевое управление. В отличии от других управлений, у нее отсутствует связь между рулевым и колесами. Функцию этой связи выполняет статическая гидропередача вращательно-поступательного движения с гидроусилителем следящего действия.
«Красота», «Колхоз, зато какой продуманный», «Сразу видно автомобиль для души», — так автолюбители высказались об этом тюнинге.

Напомним, что «Нива» (известная как ВАЗ-2121 или LADA 4×4) — советский и российский автомобиль повышенной проходимости — внедорожник малого класса с несущим кузовом и постоянным полным приводом.
© 2019 ИА "Версия Инфо".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев