Предыдущая публикация
Индигриенты:
1. Пшено - 1 стакан.
2. Молоко - 1 литр.
3. Сахар - 4 ст.л.
4. Масло сливочное - 80 гм.
5 .Соль - 1,2 ч.л.
6. Ванилин – 1 щепотка.
Приготовление:
1) Промытое пшено залить кипятком и дать постоять 1 - 2 минуты. Воду слить.
2) К пшену добавить соль, сахар, ванилин. Перемешать.
3) Выложить пшено в форму для запекания, с высокими бортиками. Залить молоком. Положить сливочное масло.
4) Духовку разогрето до до 180-190 градусов и выпекать в течении 70-80 минут, до румяной корочки. Готовый пшенник имеет румяную корочку, похожую на пенку на топленом молоке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев