Индигриенты:
1. Фасоль - 2 банки.
2. Лук - 2 крупные головки.
3. Кинза или укроп - 1 пучок.
4. Томатная паста - 2 ст.л.
5. Гранатовый сок - 100 мл.
6. Чеснок - 2-3 зубчика.
7. Соль, грецкие орехи, сахар - по вкусу.
Приготовление:
1) Фасоль выложить вместе с жидкостью в глубокий сотейник или сковороду с глубокими бортиками. Добавить томатную пасту и тушить пока на выпариться половина или 3,4 жидкости. По желанию фасоль потом можно размять.
2) Лук нарезать полукольцами и поджарить с растительным маслом до прозрачности.
3) Кинзу мелко нашинковать.
4) Грецкие орехи подсушить на сковороде и измельчить. Много орехов класть не надо т.к может получиться слишком маслянистая масса, не подходящая для лобио.
5) Чеснок пропустить через пресс.
6) К готовой фасоли добавить зелень, чеснок, орехи и гранатовый сок.. Посолить и добавить сахар по вкусу. Подержать еще 5-10 минут и снять с огня. Подавать блюдо холодным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев